О! Этот рецепт в последнее время - наш самый любимый, готовим каждую неделю! Он слишком простой и очевиден Нужен только 1 ингредиент.
Итак, рецепт:
- Берёте сёмгу или лосось, если есть на нём кожа, нужно снять её.
- Дальше - помыть холодной фильтрованной водой, сложить в стеклянную ёмкость и засыпать с двух сторон солью. Соли может быть много, рыба возьмёт себе только ту, что ей необходима. Поставить в холодильник. Я иногда добавляю лавровый лист.
3. Через 3 часа (от 2,5 до 3,5 часов) - помыть рыбу, чтобы смыть лишнюю соль.
4. Рыба готова. Её можно уже использовать для суши или салата.
Если вы сделали больше, чем нужно - добавьте немного масла и промассируйте рыбу. В таком случае можно хранить малосольный лосось до 4-5 дней, но съедается намного быстрее, поверьте!
Посмотрите, что можно приготовить с малосольной рыбы:
Суши - я использую именно малосольную сёмгу или лосось для них. Смотрите галерею.
Бутерброды, канапе. Самое простое - это на хлеб.
С гарниром, салатом или яйцами. Включаем фантазию.
Ещё очень идёт на праздничный стол, как нарезка.
А как вы готовите лосось? Поделитесь с нами!
Другие интересные статьи:
Идеи ужинов
Ферментированная редька
Как побороть любовь к сладостям и десерт без сахара.
#малосольная рыба #малосольный лосось #соленая семга #рецепт семги #блюда из лосося