Найти в Дзене

Малосольный лосось в домашних условиях - за 3 часа

Оглавление

О! Этот рецепт в последнее время - наш самый любимый, готовим каждую неделю! Он слишком простой и очевиден Нужен только 1 ингредиент.

Лосось
Лосось

Итак, рецепт:

  1. Берёте сёмгу или лосось, если есть на нём кожа, нужно снять её.
  2. Дальше - помыть холодной фильтрованной водой, сложить в стеклянную ёмкость и засыпать с двух сторон солью. Соли может быть много, рыба возьмёт себе только ту, что ей необходима. Поставить в холодильник. Я иногда добавляю лавровый лист.
Лосось
Лосось

3. Через 3 часа (от 2,5 до 3,5 часов) - помыть рыбу, чтобы смыть лишнюю соль.

Моем лосось.
Моем лосось.

4. Рыба готова. Её можно уже использовать для суши или салата.

Если вы сделали больше, чем нужно - добавьте немного масла и промассируйте рыбу. В таком случае можно хранить малосольный лосось до 4-5 дней, но съедается намного быстрее, поверьте!

Лосось
Лосось

Посмотрите, что можно приготовить с малосольной рыбы:

Суши - я использую именно малосольную сёмгу или лосось для них. Смотрите галерею.

Бутерброды, канапе. Самое простое - это на хлеб.

Бутерброды.
Бутерброды.

С гарниром, салатом или яйцами. Включаем фантазию.

Гарнир - киноа с нутом и чесноком
Гарнир - киноа с нутом и чесноком
Канапе с фетой, глазунья и малосольный лосось.
Канапе с фетой, глазунья и малосольный лосось.

Ещё очень идёт на праздничный стол, как нарезка.

Лосось.
Лосось.

А как вы готовите лосось? Поделитесь с нами!

Другие интересные статьи:

Идеи ужинов

Ферментированная редька

Как побороть любовь к сладостям и десерт без сахара.

#малосольная рыба #малосольный лосось #соленая семга #рецепт семги #блюда из лосося