И снова здравствуйте!
Сегодня 19 июля, и мои новые тарелочки.
Вчера на обед приезжала мама и тетушка. Поэтому и тарелочки вчера не публиковала.
С утра занималась домашними и огородными делами. Сразу делала несколько дел. Между делами и готовкой успела выкопать озимый чеснок и убрать семейный лук. Поскольку погода позволила, разложила все на гряде для просушки. Вечером уберу под крышу или прямо на гряде укрою пленкой от возможного дождя (дождь, АУ!!!!!).
Погода была замечательная, солнечная. Мы с гостями устроились в тени под навесом, разместила гостей на мягком диване. Я наготовила всяких вкусностей: напекла пирогов с луком и яйцом и мясом, приготовила пиццу с курицей и грибами, к чаю испекла пирог на кефире с яблоками и красной смородиной, сделала два овощных салата и натушила кабачки с помидорами и сыром.
Муж накоптил грудинку и рыбу (скумбрию и щуку).
Так хорошо и душевно посидели вчетвером! Вкусно поели, на стол поставили свое домашнее клубничное вино, а потом пили чай из дровяного самовара на шишках, которые мы недавно набрали в лесу.
Люблю я такие тихие семейные посиделки. Проводили бабулек, нагрузили им торбочки вкусняшками, намылись в бане и до самой темноты сидели с мужем на улице и пили чай с пирогами.
А сегодня нужно потрудиться! Дел предстоит много и нужно успеть сделать все намеченное.
Завтрак - 8.00
- Рисовая каша с маслом - 255 г;
- Сыр - 30 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Погода сегодня не жаркая, небо затянуто облаками, прогноз обещает дождь с грозой. Пока нет дождя (и будет ли он?), иду поработать в огороде.
Первым делом разложила на воздухе чеснок и лук. Если набегут тучи, успею все укрыть. А если дождя не будет, пусть лежит до вечера, а там свяжу чеснок в пучки и повешу на просушку в тень, а лук уберу под навес (пока погода позволяет, лук буду выставлять на солнце и просушивать подольше).
Лук-севок убирать пока рано, перо, хоть и ложится, но еще зеленое.
Как всегда, утром поливаю растения в теплице и парниках, собираю огурцы и малину, а дома ждет меня собранная накануне красная смородина и привезенный тетушкой крыжовник.
Так что после перекуса принимаюсь за переработку урожая.
Первый перекус - 11.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Бутерброды на отрубном хлебе с муссом из творожного сыра и лосося и огурцом - 64 г;
- Яйцо - 52 г.
Заготовки - дело не быстрое.
Сегодня мариную овощное ассорти (помидоры и огурцы) и огурцы, готовлю компоты из малины, красной смородины с крыжовником.
До обеда успела только подготовить банки, овощи и приправы, ягоду, разложить все по банкам и залить на первый раз кипящей водой.
Обед - 14.00
- Копченая щука - 120 г;
- Салат из капусты с морковью, сладким перцем и огурцом - 75 г;
- Помидоры - 100 г.
Продолжила делать заготовки.
Итогом моих трудов стали две банки ассорти, банка маринованных огурцов и 10 банок компота.
Все банки хорошо укупорила и поставила "под шубу" до завтра.
Завтра день, свободный от заготовок и больших огородных дел. Предстоит поездка к родителям. Муж повезет маму по делам, а я останусь с папой.
А позже поедем к внучкам в летний лагерь, нужно проведать наших девочек и отвезти им гостинцы.
Второй перекус - 17.00
- Малина со сметаной - 260 г.
До ужина занималась увязкой чеснока в пучки. Озимый чеснок уродился на славу: в одной головке от двух до пяти крупных зубков.
Ужин - 19.30
- Булгур с курицей и шампиньонами в сливках - 200 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1204/72,8/52,4/110,4
Закончился еще один трудовой день. Обошла свои владения. На улице так хорошо, что не хочется заходить в душный дом.
Вам для хорошего настроения покажу мои новости с полей.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!