Здравствуйте уважаемые читатели нашего канала!
Не так давно мы заезжали в #магазин фикс прайс и хотели сделать там обзор товаров для ухода за собой. Обзор мы сделали, смотрите его на нашем канале, но в отделе продуктов наткнулись на такие вот консервы из индейки.
Название "Индейка тушеная" без кости. Производитель указывает даже ГОСТ, это говорит о том, что консервы сделаны по стандарту.
Цена банки 77,00.
Крупными буквами написано, что мясо без костей, что очень радует, т.к. в мясе индейки, особенно в голени много костей и сухожилий. Значит производитель потушил мясо грудки индейки, там ни костей ни сухожилий нет.
Изготовитель ЗАО "Лыткаринский МПЗ", Московская область, г. Лыткарино. Изготовлено по заказу ООО "Рузком".
Состав продукта:
мясо индейки, вода, соль, лук сушеный, загуститель (Е 407), перец черный молотый.
Так же производитель указывает, что в составе могут оказаться яичный порошок, молоко злаки, которые содержат глютен, горчица, соя, сельдерей и кунжут.
Для удобства открывания на крышке банки есть кольцо.
Срок годности 3 года со дня изготовления, следовательно употребить эти консервы надо до 22.06.2024 г.
Вот так выглядит продукт сразу после вскрытия банки.
Мясо полностью покрыто желированным бульоном.
Вес продукта составил 288 г.
Производитель заявляет, что масса нетто 290 г. Совсем не критично.
Как мы видим кусочек мяса небольшой, практически половину веса отнимает бульон. Как я и предполагала в консерве используется мясо грудки. Мясо волокнистое, не жёсткое, в меру солёное.
Вес чистого мяса составил 151 г. Этого хватит практически на одну порцию с каким-нибудь гарниром. Для тех, у кого ограничения во времени, такие консервы самое то. По стоимости 150 г. мяса грудки индейки вам обойдётся в 77 руб. Это совсем недёшево. В то время, как килограмм филе индейки будет стоить в среднем 390-450 руб. Вот и считайте.
Теперь вы знаете об "Индейке тушеной" достаточно, что-бы сделать свой выбор, покупать ее или нет.
Переходите на наш канал ЧЕКУПИЛИ. Там вы найдете другие интересные статьи и видео.