Вкуснейшую капусту можно приготовить всего за 24 часа. Результат понравится и детям, и взрослым. Рецепт похож на приготовление квашеной капусты. Но здесь не нужно ожидать брожения. Уже спустя сутки вы будете наслаждаться любимым блюдом. Ингредиенты можно найти в каждом магазине. На приготовление затрачивается минимум времени и усилий.
Улучшить вкус капусты можно при помощи любых специй. Традиционно в рецепте есть перец горошком, а также лавровый лист. Можно добавить семена укропа, тмин, используя их, чтобы придать угощению особую оригинальность.
Суточная капуста может подаваться с репчатым луком, свежей зеленью и ароматным постным маслом.
Для приготовления вам необходимо использовать:
- 600 г белокочанной капусты;
- 1 большую ложку соли;
- 0,5 большой ложки сахарного песка;
- 4 большие ложки 9 % уксуса;
- 3 штуки перца горошком;
- 1,5 стакана воды;
- 1 или 2 штуки лаврового листа.
Особенности и порядок приготовления
Сначала нужно нашинковать капусту. Для этого требуется терка либо острый нож. Есть шинковка именно для капусты.
Далее натирается морковь и добавляется к капусте. Затем добавляют лавровый лист и горошины перца. Если хочется в меру пряной маринованной капусты, то нужно сразу положить специи. Если нужно, чтобы капуста была более ароматной – специи лучше положить в рассол.
Далее следует натолкать капусту в стеклянные банки. Можно использовать ступку. После этого овощи прижимаются.
Для рассола нужна вскипяченная вода. В нее добавляется сахар, соль и специи при желании. Рассол проваривается пять минут, затем нужно налить уксус и снять с огня. Жидкость должна остыть. Холодным готовым рассолом нужно залить капусту так, чтобы он полностью покрыл овощи.
Далее следует закрыть банки и оставить блюдо мариноваться в холодильник на 24 часа. Капуста, стоя в прохладном темном месте, станет хрустящей, но будет просоленной.
Суточную капусту можно отжать либо выложить на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Сладкая маринованная капуста с болгарским перцем
На этот рецепт понадобится всего 2 часа. Благодаря болгарскому перцу блюдо будет немного сладковатым. Из количества ингредиентов, предложенных ниже, получается 2 литра готового блюда.
Все ингредиенты следует вымыть. Перец освобождается от семян и нарезается соломкой. Морковку нужно натереть на терке, а капуста должна быть тонко нарезана острым ножом.
Далее следует смешать все ингредиенты и сложить их в банку, например объемом 2 литра. Салат укладывается поплотнее. Нужно немного придавливать овощи. Но не стоит их сильно трамбовать.
Чтобы приготовить маринад, следует вылить воду в кастрюлю, добавить соль, постное масло и сахар. Жидкость следует вскипятить и растворить сыпучие ингредиенты. После чего наливают уксус и выключают огонь. В капусту вливают горячий маринад до горлышка. Далее банку закрывают крышкой и оставляют на два часа при комнатной температуре. Салат получается сочным, хрустящим и сладким.
А вы готовите суточную капусту в банках?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Про то, как избавиться от ужей читайте в следующей статье: Как эффективно избавиться от ужей на дачном участке