Что можно приготовить риса, который уже пару дней лежит в холодильнике? Все самое вкусное - самое простое. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан.
- Яйца - 2-3шт.
- Лук - 1 головка.
- Имбирь - 10гр.
- Чеснок - 7гр.
- Соевый соус - 2 ложки.
- Зеленый лук - 15гр.
- Перец чили и кинза по желанию
- Соль, перец.
1) В сковородку вливаем грамм 50 растительного масла и сильно разогреваем. Нарезаем лук перьями (китайцы едят палочками и нарезают овощи большими кусками) и выкладываем в разогретое масло, туда же разбиваем яйца и активно все перемешиваем во время всего приготовления.
2) Добавляем измельченный чеснок и имбирь, все активно помешиваем, чтобы чеснок не сгорел и не испортил вкус (по желанию добавляем кольца чили перца).
3) Рис отвариваем до готовности или берем уже сваренный рис, который лежит с прошлых блюд, добавляем его в сковороду и все тщательно перемешиваем, добавляя соль или соевый соус (я добавляю и то и то, мне так привычнее по вкусу, с соевым соусом не переборщите, от него рис сильно потемнеет).
4) При подаче добавляем зеленый лук, (по желанию кинзу) и наслаждаемся популярнейшим китайским рецептом, пока все горячее.
Приятного аппетита!