Найти тему

Настоящие узбекские манты

Приветствую вас, друзья! Сегодня готовлю вкуснейшие
узбекские манты с говядиной.
Сначала приготовлю тесто. Нам нужно яйцо
соль и теплая вода градусов 30. Перемешиваем вместе всё до
однородной массы и вливаем тонкой
струйкой в муку. Тесто замешиваю в
кухонном комбайне, можно это тесто
замесить также вручную.
Вливаем тонкой струйкой постепенно
жидкость. Если тесто плохо собирается в
ком, можно добавить одну или максимум две
столовые ложки теплой воды и замешиваем
очень крутое тесто. Тесто готово. Она
получилось очень плотное и
тугое. Его нужно завернуть в пленку или я
его положила целлофановый пакет. Через
20-30 минут оно станет немного мягче.
Приготовим начинку. Я использую
говядину.Измельчила на мясорубке. У меня есть и
решетка с крупными отверстиями и
мясорубка измельчает небольшими
кусочками. Если у вас такой решетки нет,
лучше тогда порезать ножом
небольшими кусочками. Это, конечно,
трудоемко, но нужно это сделать. Из специй
я добавляю зиру и черный молотый перец.
Также соль добавляю. Много лука.
Лук нужно порезать очень мелко или
измельчить на специальной тёрке. Лука я
обычно добавляю столько же, сколько мяса.
Такая говядина у меня не жирная и
добавляю растительное масло, чтобы фарш
был более нежным и мягким
фарш готов.

-2

Начинаем лепить манты. Тесто
можно раскатать скалкой или я буду
использовать специальную насадку на моём
кухонном помощнике для раскатки теста.
Раскатываем тесто очень тонко.
Сейчас очень много разных машин и
электрических и механических. Они очень
хорошо экономят наше время и, как
говорится, берегут наши силы. Разрезаем
квадраты размером примерно 10 на 10 или 11
на 11 приблизительно, и выкладываем
приготовленный фарш 1 столовую ложку с
верхом. Начинаем лепить манты.
Я леплю манты двумя способами:
уголки соединяем вместе - у нас получается, как бы хвостик,
или уголки накладывают друг на друга и как
бы сдавливаю пальчиком, и форма
получается более такая закругленная. Этот
этот способ очень простой и легкий.

-3

Каждый ярус мантоварки нужно смазать растительным маслом
и раскладываем манты на расстоянии друг от друга, чтобы они не
касались и было расстояние полтора-два сантиметра.
Вода у нас закипела и я ставлю два яруса.
Накрываю крышкой и буду готовить40-50 минут. Если вы мясо
нарезаете кусочками, то готовить нужно 60 минут.Манты готовы. Очень
осторожно лопаткой
переносим манты на блюдо. Смазываем
сверху топленым или сливочным маслом и
посыпаем черным молотым перцем. Подавать на стол со сметанкой. Всего
доброго и до новых
встреч с вами!

-4

Еда
6,93 млн интересуются