При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 28 июня 2021, понедельник, 12:44
Ресторан Selfie от White Rabbit Family. 65-е место в The World 50 Best Restaurants (да, с определением и количеством они там в рейтинге сильно промахнулись, ресторанов больше, чем 50). Проход сбоку бывшего «Новинского пассажа», а нынче «Бизнес-центра ВЭБ.РФ»: мимо веранды в маске до лифта и к входной группе на втором этаже, где гостей поджидают туалет, гардероб и стойка приветствия. Встреча безупречная. Девушка вежлива, все честно проверяет, сверяет. Код работает, так что 2860 рублей за тест ПЦР потрачены не зря.
Интерьер и атмосфера
Оформление абсолютно пустого зала классическое ресторанное и при этом современное. Пространство в виде буквы П разбито на части.
Вначале идут контактный прилавок, открытая кухня, высокая барная посадка и винная комната за стеклом, далее три обеденных зоны: стулья и дерево, диванное валяние за широкими столами, а потом закуток, который больше подходит для компаний, с картинами и скользящей перегородкой. Вокруг много белого, много дерева и много света.
Свет естественный струится сквозь большие панорамные окна, которые также захватывают виды Кудринской площади и Садового кольца. Свет искусственный исходит от многочисленных светильников. Потолок с нишами и белыми вентиляторами. Пол паркетный. Никаких раздражителей, ничего лишнего.
Еда
Меню все такое же авторское, от гуру гастрономии – шеф-повара Анатолия Казакова (он, кстати, на месте и весь в работе). В описаниях и названиях улавливаются сезонность и ориентация на исходные продукты в их российской интерпретации. Цены выше средних по городу, но не безумные. Порции на одного, без жадности.
Комплемент – редис, сметана и масло с цедрой. Вкусно.
«Хлебная корзина» – три вида бесплатного мягкого негорячего свежего хлеба. Без нареканий.
«Тунец, черешня и томатный понзу» (840 руб.) – крупные мясистые куски, черешня дольками, семечки и приятный сладковатый соус с некими азиатскими нотами. Свежо, ярко, вкусно.
Салат «Жареная говядина, перуанское манго и соево-имбирный соус» (940 руб.) – салатный микс бодрый, без вялости. Манго сладкое, крупными кусками. Мясо обжаренное пластами, сочное, но местами пригоревшее, и в этих местах присутствовала горечь. Древесные грибы текстурные, с ожидаемым хрустом. В меню о них ни слова, но девушка-официант о грибах предупредила, и это плюс сервису. Горечь, конечно, немного мешала, но не настолько, чтобы отнять у блюда целый балл.
«Ризотто с лисичками» (1000 руб.) прибыло под муссом-кремом из пармезана. Рис аль денте, как нужно. Грибы упругие. Мусс слишком резкий, но если перемешать (как и задумано), то сплошная казаковская гармония. Плюс.
«Запеченная молодая капуста с трюфельным соусом и пармезаном» (680 руб.) обжаренная, с салатным пучком, крошкой черного трюфеля и знакомым по ризотто сырным муссом. В капустных листьях молодость, сочность и аппетитное похрустывание. Вкусно, чуть солоновато, но в удовольствие. Единственное неудобство – тарелка, а может быть, и миска или даже просто керамическая вмятина.
«Сорбет из смородины» – еще один комплемент для перезагрузки рецепторов. Умеренная кислинка и освежающее послевкусие.
«Филе миньон, топинамбур и черный трюфель» (в меню 2830 руб.) из раздела «Дровяная печь» – мало, аккуратно, с белым муссом и трюфельной стружкой. Прожарку поймали, мясу отдохнуть дали, в волокнах сочность и мягкость, но все испортила любовь. Кто-то на кухне переборщил с крупной солью при украшении блюда. Влюбился человек, понятно, я за него очень рад, а за мясо нет. Представители заведения со мной согласились, из счета блюдо исключили. Еще один плюс сервису.
«Мурманский палтус с лисичками, спаржей и соусом из печеного чеснока» (1320 руб.) – рыба нежная, даже воздушная, в пене, с грибами и кольцами спаржи. Качество исполнения безупречное. Во вкусе хруст свежести, нежность рыбности и пузоублажение.
«Баскский чизкейк с земляничным мороженым» (490 руб.) – «поросячий визг» внутри и восторг от нежности, очень аккуратной сладости и выверенного баланса, а ведь еще мороженое и спелая клубника.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду San Benedetto составила х2.4 (240₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в пустом зале (к концу трапезы было занято три стола) никаких пробоин и огрехов не показало. Девушка и молодые люди, ответственные за сервис, были профессиональны, внимательны и радушны. Никаких заминок. Заказ записали, повторили. По курсам ничего не забыли, где нужно предупредили. Приборы меняли, грязную посуду уносили, напитки подливали, и все это без какой-либо назойливости.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,2
Как вычисляются оценки?
Если бы не «влюбленность» одного члена кухонной команды, приведшая к избытку соли, то Selfie вновь оказался бы по итогам этой рецензии отличником. Увы, пятерка в этом году отменяется, но заведение я по-прежнему рекомендую. В Selfie можно и нужно идти, чтобы оценить интересный и аппетитный взгляд товарища Казакова на отечественную гастрономию, которому сопутствуют хорошее обслуживание и качество исходных ингредиентов. А еще туда стоит зайти ради чизкейка
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах