Найти тему

Свадебный торт. Как выбрать?

Здравствуйте, дорогие подписчики 🙂

Меня зовут Анжелика Ким, я уже 4 года делаю десерты на заказ, в том числе и свадебные торты, сегодня хочу поделиться с вами пошаговым планом действий: как выбрать торт на своё торжество.

Двухъярусный торт, оформленный мазками морского цвета и свежими ягодами.
Двухъярусный торт, оформленный мазками морского цвета и свежими ягодами.

Как выбрать свадебный торт? 🎂

Давайте пошагово разберём этапы выбора, которые я прохожу со своими свадебными парами. Это рабочая схема, которая позволяет все «разложить по полочкам» и действовать исходя из желаний и возможностей.

  1. Первым делом нужно сразу обозначить бюджет торта. Это необходимо, так как мы сразу задаём границы, в которых можем фантазировать.
  2. Определиться с форматом торта. Есть 2 большие категории:

- многоярусные торты

- небольшие торты + капкейки (десерты в стаканчиках/кейк-попсы и другие сладости для кенди-бара)

Оба формата хороши👍

Многоярусный торт всегда выглядит эффектно и массивно, но торт с капкейками проще и быстрее разделить на гостей😊

Двухъярусный торт в минималистичном стиле
Двухъярусный торт в минималистичном стиле

Обычно собственно торт достаётся жениху с невестой , родителям, бабушкам/дедушкам, в общем, самым близким. Все остальные гости могут получить практически идентичные тортику капкейки - это просто, быстро, удобно, можно забрать с собой капкейк, если не съел (обычно рестораны предоставляют контейнеры для упаковки еды, оставшейся с банкета)

Двухъярусный торт, вид сверху
Двухъярусный торт, вид сверху

Кроме тортов с капкейками можно сделать торт + десерты в стаканчиках, вот там 100% идентичность торта и десертов, это ещё проще и удобнее.

Комбинированный вариант: двухъярусный торт + капкейки.
Комбинированный вариант: двухъярусный торт + капкейки.

Объём стаканчиков может быть любой: и 50, и 70, и 100 и 200 мл. Оптимальный вариант - 100-200 мл. 50 и 70 мл стаканчики - это ну очень маленькие, как рюмочки, десерта там будет - на зубок, так сказать 🙂

Есть и третий вариант — комбинированный, например, многоярусный торт + капкейки или десерты в стаканчиках.

Так же рекомендую обратить внимание на кейк-попсы — это пирожные на палочках. Ими отлично удаётся отвлечь внимание детей на торжестве 👌

Тут же нужно понять, а сколько торта/десертов взять, чтобы на всех хватило?

Сколько торта надо: 80 гр - если очень пышный банкет. Это 1 капкейк. 150-200 гр - намного времени/ гости сладкоежки/хотим оставить на вторй день.

И если обращаться в кондитерские/ к кондитерам, где делают сладости с использованием натуральных продуктов, высокого качества (настоящие сливки, не растительные, хороший сыр, масло, а не маргарин, нормальный жирный, вкусный какао-порошок и т.д.), то вы заметите, что там торты получаются довольно тяжелыми, а выглядеть могут не так объемно. Такой эффект получается именно за счет натуральных, хороших ингредиентов. Поэтому такие торты лучше расчитывать 150 гр на человека минимум, иначе Вам придётся буквально крошить торт на маленькие кусочки, чтобы всем хватило. Ну или заменять капкейками, они в среднем весят от 80 до 150 гр.

3.Определиться со стилем торта: цвет, декор. Обычно торт выбирают под стиль свадьбы, а уж тут их великое множество: классическая свадьба ( может быть просто с акцентом на каком-то цвете и его оттенках), рустик, эко-стиль, лофт, морская тема, ягодная, прованс и.д. А может вам вообще не хочется заморачиваться со стилем торта, тогда Ваш вариант - просто красивый ягодный торт.

Ягодный торт с деревянным топпером.
Ягодный торт с деревянным топпером.

4.Локация. Куда нужно доставлять торт. Это очень важный этап. Нужно узнать, есть ли в том ресторане/кафе место в холодильник под торт, уточнять у кондитера его размеры вместе с упаковкой, в которой он будет, согласовать время привоза торта с кондитером и рестораном, чтобы всем было удобно.

5.Доставка. Если у кондитерской/кондитера есть доставка, воспользуйтесь ею! Они точно знают, как правильно доставить торт, не повредив его. Это сбережёт ваши нервы, поверьте. Ну а если доставки нет, придётся доставлять самим. Как это сделать максимально аккуратно, расскажу в одной из следующих статей, поэтому подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи 😉

Следуйте этим пунктам, тогда вам проще будет выбрать свадебный торт.

И конечно перед выбором, посмотрите профили кондитеров/кондитерских вашего города, почитайте отзывы, напишите тем, кто вам больше импонирует, посмотрите , как человек с вами общается.

Я желаю каждой свадебной паре получить в итоге свой идеальный свадебный торт! ❤️

Если статья была полезна, поставь лайк 👍, напиши комментарий, буду благодарна 😊

А если хочешь больше полезных статей, лайфхаков, рецептов и историй из жизни кондитера, подписывайся на мой канал!😉

Торты
619 тыс интересуются