Не очень люблю замороженное мясо, но считаю, что небольшие его запасы всегда нужно иметь в морозилке. В некоторых ситуациях оно здорово выручает.
Но чтобы в приготовленном виде мясо получилось сочным и нежным, почти как свежее, нужно постараться правильно разморозить его. В этом деле работает такой закон: не умеешь размораживать — довольствуйся жестким и сухим блюдом. Рассказываю, чего точно нельзя делать, чтобы не оказаться в числе таких «счастливчиков».
Сегодня интернет предлагает много способов разморозки мяса. Лично я признаю только один — когда оно лежит на средней полке холодильника и размораживается. Без пакетов, просто на тарелке (обязательно прикрытое сверху другой тарелкой).
Да, это долго — чтобы растаял 1 кг мяса, нужно около 7-8 часов. Зато сохраняется его качество. Не терпится — положите его в холодную воду (0 градусов), так процесс пойдет чуть быстрее, без вреда для продукта.
А что, если ускорить процесс, положив полузамороженное мясо в сковороду? Аргумент «его все равно надо будет жарить» тут не работает. Тот, кто делает так, сталкивается с двумя неприятностями:
- Брызгающее во все стороны масло из-за контакта холодного мяса и горячего масла;
- Готовое мясо получится сухим. При этом оно будет пережарено снаружи и недожарено внутри.
И возьмите за правило: НИКОГДА не замораживайте/размораживайте мясо повторно — оно только потеряет свой вкус. Приготовите такое — будет пресная «резина».
А как размораживаете мясо вы?
Было интересно? Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!