Брауни - влажный шоколадный десерт с нежнейший текстурой. Этот рецепт позволит испечь именно такой мягкий кекс, а ещё более насыщенный шоколадный вкус ему придаёт глазурь.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 180 гр яблочного пюре
- 4 ст.л молока
- 4 ст.л рисовой муки
- 2 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель
- 30 гр шоколада
Шаг 1
Смешиваем пюре и яйцо.
Шаг 2
Добавляем 3 ст.л молока и перемешиваем. Последняя ложка молока понадобится для глазури.
Шаг 3
Добавляем муку и какао. Тесто должно быть жидким.
Шаг 4
Добавляем разрыхлитель и подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада).
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут в духовке.
Шаг 6
Готовим глазурь: к 30 гр шоколада добавляем 1 ст.л молока и ставим в микроволновку. Периодически надо открывать микроволновку и перемешивать массу, чтобы шоколад не сгорел.
Шаг 7
Покрываем брауни глазурью.