Рыба по-гречески в духовке получается очень вкусной и нежной за счёт соуса. Моей семье этот рецепт пришёлся по вкусу. В рыбе очень много полезных веществ, поэтому я стараюсь рыбу готовить по чаще.
Ингредиенты:
Филе трески 500-600 гр.
Растительное масло
Соль
Перец
Соус:
Твёрдый сыр 100-130 гр.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Специи для рыбы
Шаг 1. На противень кладём фольгу, смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 2. Рыбное филе режем на кусочки, кладём на противень, солим, перчим и посыпаем специями.
Шаг 3. Сыр натираем на крупной тёрке, кладём в тарелку. Затем режем помидор кубиком добавляем его к сыру, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем его к помидору с сыром, добавляем сметану и майонез и всё перемешиваем.
Шаг 4. Получившийся соус равномерно распределяем по рыбе. Ставим в разогретую духовку 180° на 35-40 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и пишите своё мнение в комментариях👇
Новые рецепты не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉