Найти в Дзене
Анютины рецепты

Рыба по-гречески в духовке. Очень вкусная и нежная, готовится за 40 минут.

Рыба по-гречески в духовке получается очень вкусной и нежной за счёт соуса. Моей семье этот рецепт пришёлся по вкусу. В рыбе очень много полезных веществ, поэтому я стараюсь рыбу готовить по чаще.

Ингредиенты:

Филе трески 500-600 гр.

Растительное масло

Соль

Перец

Соус:

Твёрдый сыр 100-130 гр.

Сметана 2 ст. л.

Майонез 2 ст. л.

Помидор 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Специи для рыбы

Шаг 1. На противень кладём фольгу, смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2. Рыбное филе режем на кусочки, кладём на противень, солим, перчим и посыпаем специями.

-2

Шаг 3. Сыр натираем на крупной тёрке, кладём в тарелку. Затем режем помидор кубиком добавляем его к сыру, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем его к помидору с сыром, добавляем сметану и майонез и всё перемешиваем.

Шаг 4. Получившийся соус равномерно распределяем по рыбе. Ставим в разогретую духовку 180° на 35-40 минут.

-4

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями.

Ставьте лайк 👍 если понравилось и пишите своё мнение в комментариях👇
Новые рецепты не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉

Еда
6,93 млн интересуются