Найти тему
Дегустационное Бюро

Жареные кабачки с чесноком по маминому рецепту

Оглавление

Жареные кабачки - это очень простое и очень аппетитное блюдо, которое популярно в летнее время. В сезон кабачков этот рецепт быстрой овощной закуски - отличный вариант. Они получаются очень ароматными, насыщенными по вкусу и таящими во рту.

В кабачках содержится большое количества витаминов и минеральных веществ: в 100 граммах этого овоща около 17% суточной потребности в витамине С, а благодаря клетчатке и пищевым волокнам кабачки полезны при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты:

1. Кабачок 1 шт
2. Мука пшеничная 3ст.л.
3. Соль
4. Чеснок

Приготовление:

1. Кабачок моем и нарезаем тонкими кружочками.

Для того, чтобы кабачки получились с хрустящей корочкой, их лучше нарезать тонко, не толще 3-4мм.
-2

2. Займемся приготовлением панировки.
Для этого в отдельной емкости или на тарелке смешиваем муку с небольшим количеством соли.

-3

И обваливаем в этой смеси кусочки кабачка с двух сторон.

-4

3. После этого разогреваем растительное масло на сковороде.

-5

Выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до появление золотистой корочки.

4. Заранее подготавливаем чеснок, очищая его от шелухи.

-7

5. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и добавляем сверху измельченный чеснок. Если жира слишком много, можно сначала положить обжаренные овощи на бумажное полотенце и только после этого - на тарелку.

-8

То же самое повторяем с оставшимися кусочками кабачка.
Они получают румяными, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой.

Можно оставить закуску в таком виде, а можно украсить сверху веточками петрушки или добавить любимый сливочный соус. Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также с ломтиками хлеба - получаются вкуснейшие бутерброды.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются