В последнее время чтобы бульон был наверняка прозрачным, а пену снимать не пришлось делаю так.
Ставлю на огонь две кастрюльки с водой, в одну из них в холодную воду кладу мясо. Во второй просто нагреваю воду. Сегодня у меня куриное бедро, оно не маленькое, жидкости будет примерно 2.5 литра, мне этого достаточно, мясо можно брать любое.
Через несколько минут после закипания, когда уже не выделяется пенка, перекладываю мясо в другую в кипящую воду. Сохраняется эффект варки мяса для бульона, избавляемся от пены и выполняем рекомендации сливать первый бульон. Очень удобно, если так не делали, советую.
Так же в такой лёгкий супчик я не обжариваю овощи, а просто в бульон добавляю целиком лук и морковь.
Пока варится куриное бедро, готовлю домашнюю лапшу.
Для лапши :
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки (это 100 гр.)
- Щепотка соли.
- 1 ст. ложка растительного масла
Замешиваем тугой комочек теста и убираем его в пакет, даём отдохнуть минут 20.
Отлежавшееся тесто надо раскатать в тонкий пласт.
Муки я не жалею, так как лапшу буду отваривать отдельно.
Раскатанный пласт теста скручиваю в рулет и измельчаю.
Далее в отдельной кастрюле воду подсолила, лапшу опустила, лапша поднялась, через дуршлаг её процедила и отправила в суп.
При таком способе бульон никогда не будет мутным.
Бульон прозрачный, суп вкусный.
Никаких лишних специй я сюда не добавляю, зелень по желанию, добавляю только по тарелкам.
Можно конечно и овощи обжарить и картошки добавить, я готовлю так и всегда получается вкусно.
А ещё вкусное дополнение к супу это мелко нарезанный пучок петрушки растёртый с зубчиками чеснока и с щепоткой соли, так петрушка прекрасно раскрывает свой аромат и вкус...