Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Когда мне хочется особенно вкусного супа с домашней лапшой, я готовлю его по этому рецепту (всегда вкусно)

Оглавление

В последнее время чтобы бульон был наверняка прозрачным, а пену снимать не пришлось делаю так.

Ставлю на огонь две кастрюльки с водой, в одну из них в холодную воду кладу мясо. Во второй просто нагреваю воду. Сегодня у меня куриное бедро, оно не маленькое, жидкости будет примерно 2.5 литра, мне этого достаточно, мясо можно брать любое.

Через несколько минут после закипания, когда уже не выделяется пенка, перекладываю мясо в другую в кипящую воду. Сохраняется эффект варки мяса для бульона, избавляемся от пены и выполняем рекомендации сливать первый бульон. Очень удобно, если так не делали, советую.

-2

Так же в такой лёгкий супчик я не обжариваю овощи, а просто в бульон добавляю целиком лук и морковь.

-3

Пока варится куриное бедро, готовлю домашнюю лапшу.

Для лапши :

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки (это 100 гр.)
  • Щепотка соли.
  • 1 ст. ложка растительного масла
-4

Замешиваем тугой комочек теста и убираем его в пакет, даём отдохнуть минут 20.

-5

Отлежавшееся тесто надо раскатать в тонкий пласт.

-6

Муки я не жалею, так как лапшу буду отваривать отдельно.

-7

Раскатанный пласт теста скручиваю в рулет и измельчаю.

-8

Далее в отдельной кастрюле воду подсолила, лапшу опустила, лапша поднялась, через дуршлаг её процедила и отправила в суп.

-9

При таком способе бульон никогда не будет мутным.

-10

Бульон прозрачный, суп вкусный.

-11

Никаких лишних специй я сюда не добавляю, зелень по желанию, добавляю только по тарелкам.

-12

Можно конечно и овощи обжарить и картошки добавить, я готовлю так и всегда получается вкусно.

А ещё вкусное дополнение к супу это мелко нарезанный пучок петрушки растёртый с зубчиками чеснока и с щепоткой соли, так петрушка прекрасно раскрывает свой аромат и вкус...

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются