Здравствуйте дорогие читатели.
В этом году я посадила много зелёного гороха, чтобы есть свежим, варить суп, в планах заморозить на зиму и попробовать его в свежем виде в салатах.
Ну вернёмся к супу.
Что нужно
Бульон 1л
Яйцо 2 шт
Зелёный горошек свежий или консервированный
Соль
Для начала сварим бульон, он может быть сварен на косточках или с куриной грудки, это по вашему желанию или от того, что есть в холодильнике. У меня не любят варёное мясо, поэтому в морозилке есть всегда косточки от курицы, мы всегда покупаем целую курицу, я её разлелываю и замораживаю всё по отдельности.
Варим бульон, в моём случае я варила 30-40 минут с половиной луковицы.
Отвариваем в крутую два яйца.
Чистим зелёный горошек или берём консервированный. Нарезаем два яйца, отделяем от косточки мясо оно конечно же пойдёт в суп.
Отправляем в бульон яйца, мясо и горошек. Солим по вкусу, можно добавить приправы по вашему вкусу. Варим минут 5-10 и всё готово.
По вашему желанию в суп можно добавить картошку, сделать зажарку из моркови и лука. Я это редко делаю, мои слишком капризные в еде. Но от этого суп не страдает, он получается очень вкусным.
Приятного аппетита.