Ленивые вареники - отличный вариант завтрака или полдника для всей семьи. Я очень любила это блюдо в детстве, и с возрастом любовь к нему не пропала. Готовя их для своего ребенка, я всегда рассчитываю порцию и на себя. По этому рецепту вареники получаются очень нежными, при этом не разваливаются во время варки и прекрасно держат форму. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой. В летнее время года предлагаю приготовить к ленивым вареникам клубничный соус. Умеренно сладкий и восхитительно ароматный такой соус придаст незатейливому блюду замечательный вкус.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 20 м. (15 минут на подготовку, 5 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Клубника — 200 г
Мука — 6 ст.л. (+ для посыпки)
Сахар — 1.5 ст.л. (для теста)
Сахар — 3 ст.л. (для соуса)
Соль — 1 щеп.
Творог — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности (вкуснее получится с жирным), муку, сахар, яйца, соль и, по желанию, ванильный сахар.
2. Выложить в миску творог и размять вилкой или толкушкой для пюре.
Добавить сахар, соль и яйца и перетереть до однородности.
Понемногу добавлять в миску муку, перемешивая после каждой порции.
В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Тесто не должно быть тугим, но и не должно быть слишком липким.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Взять небольшое количество теста и скрутить в колбаску шириной 2-3 см.
4. Нарезать колбаски на кусочки шириной 1-1,5 см.
Мне нравится делать это наискосок.
Слегка присыпать кусочки теста мукой.
5. В кастрюле вскипятить воду.
Опустить ленивые вареники в кипящую воду.
6. Варить в течение 3-х минут после закипания.
7. Приготовить клубничный соус.
Клубнику очистить от полодоножек и выложить в миску.
Засыпать сахаром.
8. С помощью блендера измельчить клубнику с сахаром в однородную массу.
В зависимости от сладости клубники и собственных вкусовых предпочтений сахара может понадобиться чуть большие или чуть меньше.
9. Шумовкой достать ленивые вареники из кастрюли, выложить на тарелку и полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также