Найти тему
УЖИН отгружен

Запеченные кабачки с чеддером

Оглавление

Это запеченный цуккини с сыром чеддер легкий гарнир, сделаны с популярного овоща. Отличный способ полакомиться кабачками в этом сезоне. Каждый ломтик сырный и вкусный!

Я купила связку цукини, чтобы приготовить еду. Я собиралась покрыть его панировочными сухарями из пармезана и запечь, но тут я увидела в холодильнике большой кусок чеддера. Обожаю аромат жареного чеддера! Родилась идея для этих кусочков кабачков, запеченных с чеддером.

Готовится очень быстро, так как не нужно окунать каждый ломтик в панировку. Просто перемешайте все вместе, выложите на противень и запекайте. При желании можно посыпать каждый ломтик сыром. Это блюдо может служить закуской для гостей на вечеринке!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
-2
  1. Начните с мытья кабачков. Нарежьте его ломтиками толщиной 6см. Выложите все на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте ей настояться, пока вы готовите остальное.
  2. Как только вы заметите капельки жидкости на цукини, промокните их бумажным полотенцем и переложите все в большую миску.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  4. Добавьте в миску с ломтиками кабачков приправы, масло и сыр. Перемешайте.
  5. Выложите ломтики кабачков на противне. Для получения еще лучших результатов поместите их на решетку, чтобы воздух мог циркулировать под кабачками.
  6. Выпекайте от 10 до 12 минут.
  7. Вынуть из духовки. Подождите несколько минут, затем подавайте.
-3

Как долго запекать кабачки?

Цукини, нарезанный ломтиками толщиной 6см, выпекание в течение 12–14 минут при температуре 200 градусов по Цельсию дало мне результаты, которые я искала. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, нарежьте их очень тонко и сократите время выпекания. Чем толще ломтики, тем дольше они запекаются. Нарезанные копьями кабачки тоже будут дольше запекаться.

Как предотвратить намокание кабачков?

В кабачках много влаги, которая улетучивается при выпечке, что может превратить ваше блюдо в мокрый беспорядок. Чтобы этого не произошло, сначала нарезать цукини ломтиками, посолить и оставить. Вы увидите капли влаги на поверхности. Промокните насухо и приступайте к рецепту. Второй совет - запекать его на решетке, установленной над противнем. Это позволит воздуху циркулировать вокруг ломтиков.

-4

Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить это блюдо в тот же день, когда вы его будете подавать. Чем дольше дольки кабачков лежат, тем они станут мягче. Это нормально для любого запеченного овощного блюда. Тем не менее, вы все равно можете хранить остатки в контейнере с крышкой, в холодильнике и нагревать на следующий день. Они все равно будут вкусными.

Я считаю, что сыр чеддер хорошо сочетается с ними, но не стесняйтесь попробовать и другие сыры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются