Найти тему
Nadi Raid

Куриные желудочки в пряном соусе

Приветствую всех подписчиков и гостей на моем кулинарном канале "Я умею готовить", где я с вами делюсь рецептами, которые готовлю сама дома своей семье. Сегодня я хочу поделится простым рецептом куриных желудочков. Очень быстрый и простой рецепт, который я готовлю двумя способами. И оба очень вкусные, а и ещё не дорого, т.к. куриные желудочки не дорого стоят.

1 способ приготовления, нам понадобится:

  • куриные желудочки - 1 кг или лоточек
  • помидор - 2 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка молотая - 1 ч.ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Желудочки хорошо промываем и замачиваем в холодной воде. Тем временем, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

2. Отжимаем желудочки и отравляем на разогретую сковородку с маслом. Слегка обжариваем и добавляем к желудочкам лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне до тех пор пока они не станут однородного цвета. Помидоры натираем на крупной терке, а перец режем мелкими кубиками и отправляем к желудочкам, добавляем чеснок, специи, солим и перчим по вкусу.

3. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут, при подаче посыпаем зеленью.

-2

2 способ приготовления.

Ингредиенты:

  • желудочки - 1 кг или подложка
  • лук - 1 шт
  • мука - 1 ст.ложка
  • соль, перец по вкусу
  • майонез или сметана

Приготовление:

1. Промываем желудочки под холодной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем их на раскаленную сковородку с растительном маслом. Обжариваем до полуготовности.

2. Режим лук на кубики и добавляем к желудочкам, все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем. Когда наши желудочки готовы добавляем майонез или сметану и чуть-чуть водички, перемешиваем и доводим до кипения. Все готово. Выключаем и можем подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.

Еда
6,93 млн интересуются