Приветствую всех подписчиков и гостей на моем кулинарном канале "Я умею готовить", где я с вами делюсь рецептами, которые готовлю сама дома своей семье. Сегодня я хочу поделится простым рецептом куриных желудочков. Очень быстрый и простой рецепт, который я готовлю двумя способами. И оба очень вкусные, а и ещё не дорого, т.к. куриные желудочки не дорого стоят.
1 способ приготовления, нам понадобится:
- куриные желудочки - 1 кг или лоточек
- помидор - 2 шт
- перец болгарский -1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- паприка молотая - 1 ч.ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Желудочки хорошо промываем и замачиваем в холодной воде. Тем временем, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
2. Отжимаем желудочки и отравляем на разогретую сковородку с маслом. Слегка обжариваем и добавляем к желудочкам лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне до тех пор пока они не станут однородного цвета. Помидоры натираем на крупной терке, а перец режем мелкими кубиками и отправляем к желудочкам, добавляем чеснок, специи, солим и перчим по вкусу.
3. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут, при подаче посыпаем зеленью.
2 способ приготовления.
Ингредиенты:
- желудочки - 1 кг или подложка
- лук - 1 шт
- мука - 1 ст.ложка
- соль, перец по вкусу
- майонез или сметана
Приготовление:
1. Промываем желудочки под холодной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем их на раскаленную сковородку с растительном маслом. Обжариваем до полуготовности.
2. Режим лук на кубики и добавляем к желудочкам, все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем. Когда наши желудочки готовы добавляем майонез или сметану и чуть-чуть водички, перемешиваем и доводим до кипения. Все готово. Выключаем и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.