Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Новый способ заготовить щавель на зиму. Можно хранить в тепле 1, 2, и даже 3 года. Вкусно, просто, полезно

Оглавление

Пару раз я замораживала щавель, но в замороженном виде он мне очень не понравился.

Не такой вкусные, не такой ароматный и вообще, превратился в неприятную зеленую субстанцию. В результате от заморозки щавеля я отказалась.

Но зато подруга посоветовала мне свой способ сохранить щавель на зиму, а его уникальность заключается в том, что в таком виде его даже не нужно хранить в холодильнике или погребе.

Он отлично хранится на кухне на протяжении даже не одного года, а нескольких лет.

Кстати, как говорит подруга щавель гораздо вкуснее, чем замороженный или стерилизованный.

Подготовка щавеля

  1. Щавель нужно вымыть и просушить.
  2. Затем нарезать его произвольным образом, а можно просто сохранить листья целыми.
  3. Разложить щавель по стерилизованным банкам.
-2

Приготовление маринада

Осталось приготовить маринад. Это не сложно, как может некоторым показаться.

Из расчета на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ложка столовая;
  • Уксус 9%-ный - 100 мл.

Нужно вскипятить воду, в которую добавить соль. Соль полностью растворить.

Огонь выключить, добавить уксус и остудить до комнатной температуры.

Залить щавель.

-3

Одного литра маринада достаточно для четырех полулитровых банок со щавелем.

Закрыть банки крышками. Можно закатать.

В таком виде щавель у Вас простоит, как минимум до следующего сезона. А как уверяет подруга на протяжении нескольких лет может стоять.

-4

Но я этого утверждать пока не буду, так как делала впервые.

Щавель изменит цвет. Но не стоит пугаться, его вкус и аромат останутся, как у свежего.

А как Вы храните щавель? Поделитесь своим способом хранения в комментариях.

Спасибо.

***

И хочу поделиться любопытным и актуальным рецептом со своего канала на ютуб:

Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Супы
578,6 тыс интересуются