Пару раз я замораживала щавель, но в замороженном виде он мне очень не понравился.
Не такой вкусные, не такой ароматный и вообще, превратился в неприятную зеленую субстанцию. В результате от заморозки щавеля я отказалась.
Но зато подруга посоветовала мне свой способ сохранить щавель на зиму, а его уникальность заключается в том, что в таком виде его даже не нужно хранить в холодильнике или погребе.
Он отлично хранится на кухне на протяжении даже не одного года, а нескольких лет.
Кстати, как говорит подруга щавель гораздо вкуснее, чем замороженный или стерилизованный.
Подготовка щавеля
- Щавель нужно вымыть и просушить.
- Затем нарезать его произвольным образом, а можно просто сохранить листья целыми.
- Разложить щавель по стерилизованным банкам.
Приготовление маринада
Осталось приготовить маринад. Это не сложно, как может некоторым показаться.
Из расчета на 1 литр воды:
- Соль - 1 ложка столовая;
- Уксус 9%-ный - 100 мл.
Нужно вскипятить воду, в которую добавить соль. Соль полностью растворить.
Огонь выключить, добавить уксус и остудить до комнатной температуры.
Залить щавель.
Одного литра маринада достаточно для четырех полулитровых банок со щавелем.
Закрыть банки крышками. Можно закатать.
В таком виде щавель у Вас простоит, как минимум до следующего сезона. А как уверяет подруга на протяжении нескольких лет может стоять.
Но я этого утверждать пока не буду, так как делала впервые.
Щавель изменит цвет. Но не стоит пугаться, его вкус и аромат останутся, как у свежего.
А как Вы храните щавель? Поделитесь своим способом хранения в комментариях.
Спасибо.
***
И хочу поделиться любопытным и актуальным рецептом со своего канала на ютуб:
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе