Для этого блюда не подойдут совсем молоденькие кабачки, тут понадобятся овощи диаметром примерно 10 см. Кабачки выращивают многие дачники и если вы из них, то у вас точно найдётся подходящий кабачок. Теперь расскажу, как же приготовить это незамысловатое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачок — 1,5 кг (у меня половина трёх киллограмового кабачка)
Фарш — 500 г
Помидоры — 1-2 шт.
Базилик — 3 листика
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 г
Кориандр — 1 ч. ложка
Перец Чили сушёный — 0,5 ч. ложки
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Процесс приготовления.
Помойте кабачёк и нарежьте его кружочками толщиной 1,5-2 см. Чистить его не нужно, кожица необходима, чтобы кабачёк не развалился при запекании, а сохранил форму.
Достаньте из кругов семена. Должны получиться кабачковые кольца, в которые будет укладываться фарш.
Теперь займитесь фаршем. Выложите его в глубокую посуду, посолите. Измельчите в ступке смесь перцев, перец Чили, кориандр и всыпьте в фарш.
Лук и зелень измельчите в блендере, помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте всё в фарш, перемешайте.
Выложите кольца кабачка на противень и начните начинять их фаршем. Фарш накладывайте с городской, так как он имеет свойство терять в объёме. Натрите на тёрке сыр и посыпьте им фарш. Сверху сделайте майонезную сетку, чтобы не было сухо. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Фаршированные кольца кабачков готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие мои рецепты из кабачков:
Запеканка с кабачком
Аладьи из кабачков
Рулетики из кабачков