История возникновения одного из популярнейших салатов Франции окутана тайной, но кто и где его придумал — не самое главное. Ровно как и в творчестве Клода Моне важен не создатель, а впечатление от его творения.
«Нисуаз» невозможно загнать в рамки классического приготовления, поэтому смело можете экспериментировать. Например, филе тунца может быть как консервированное, так и маринованное, а если хочется чего-то нового, попробуйте взять тунца-гриль.
Для приготовления «Нисуаза» нам понадобится:
- Филе тунца — 330 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Маслины — 50 г
- Горчица дижонская — 15 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Микс зелёного салата — 1 уп. (100 г)
- Картофель мини — 200 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян — 1-2 вет.
Время приготовления: 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
За 10 мин. до приготовления достаньте тунца из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Для приготовления салата Нисуаз нам понадобится:
- Картофель промойте, не чистите, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Посолите. Доведите до кипения и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. С картофеля слейте воду. Остудите.
- Параллельно сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 7 мин. после закипания. Получатся яйца вкрутую. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите.
- Тем временем приготовьте заправку. 1 зуб. чеснока порубите мелко. В глубокой миске смешайте горчицу и сок лимона по вкусу. Добавьте оливковое масло, чеснок, листья тимьяна. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду очень сильно с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте тунца 2-3 мин. на сильном огне с одной стороны. Переверните, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 2-3 мин — для средней прожарки или 4-6 мин. — для полной готовности. В конце поперчите и посолите тунца. Затем нарежьте ломтиками.
- Вскипятите в чайнике 1,5 л воды. Стручковую фасоль переложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками. Маслины порубите кружочками. На тарелку выложите листья салата. Сверху — овощи, яйца, маслины, ломтики тунца. Полейте заправкой. Подавайте салат сразу же или охлаждённым.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .