Найти тему

Тот самый Нисуаз. Готовим любимый салат французских импрессионистов

Оглавление
История возникновения одного из популярнейших салатов Франции окутана тайной, но кто и где его придумал — не самое главное. Ровно как и в творчестве Клода Моне важен не создатель, а впечатление от его творения.

«Нисуаз» невозможно загнать в рамки классического приготовления, поэтому смело можете экспериментировать. Например, филе тунца может быть как консервированное, так и маринованное, а если хочется чего-то нового, попробуйте взять тунца-гриль.

Для приготовления «Нисуаза» нам понадобится:

  • Филе тунца — 330 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Горчица дижонская — 15 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Микс зелёного салата — 1 уп. (100 г)
  • Картофель мини — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян — 1-2 вет.
Время приготовления: 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
За 10 мин. до приготовления достаньте тунца из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Для приготовления салата Нисуаз нам понадобится:

  1. Картофель промойте, не чистите, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Посолите. Доведите до кипения и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. С картофеля слейте воду. Остудите.
  2. Параллельно сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 7 мин. после закипания. Получатся яйца вкрутую. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите.
  3. Тем временем приготовьте заправку. 1 зуб. чеснока порубите мелко. В глубокой миске смешайте горчицу и сок лимона по вкусу. Добавьте оливковое масло, чеснок, листья тимьяна. Перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду очень сильно с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте тунца 2-3 мин. на сильном огне с одной стороны. Переверните, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 2-3 мин — для средней прожарки или 4-6 мин. — для полной готовности. В конце поперчите и посолите тунца. Затем нарежьте ломтиками.
  5. Вскипятите в чайнике 1,5 л воды. Стручковую фасоль переложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  6. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками. Маслины порубите кружочками. На тарелку выложите листья салата. Сверху — овощи, яйца, маслины, ломтики тунца. Полейте заправкой. Подавайте салат сразу же или охлаждённым.

Приятного аппетита!

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-2

Посмотреть меню можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются