Найти в Дзене

Как правильно готовить жульен в домашних условиях.

Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции.

Продукты (на 4 порции)

  1. Филе куриное - 400 г
  2. Грибы шампиньоны - 300 г
  3. Лук репчатый - 100 г
  4. Сливки 20-30% - 200 мл
  5. Сыр твердый - 150 г
  6. Масло растительное - 2 ст. ложки
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец черный молотый - по вкусу
  9. Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Пошаговый фото рецепт

  • Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.

-2
  • Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
-3
  • Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
    Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
-4
  • Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
    После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
-5
  • Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

-6
  • Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
    Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
-7
  • Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
-8
  • Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
-9
  • Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются