Ингредиенты на 2 порции:
Лаваш круглый - 2 штуки.
Яйцо - 2 штуки.
Сыр - 50-60 грамм.
Помидор - 1 штука.
Сливочное масло - 20-30 грамм.
Газированная вода - 50 миллилитров.
Соль и перец - по вкусу.
В широкую тарелку наливаем немного воды, лучше если это будет минеральная, газированная. Вымачиваем лаваш с двух сторон, чтобы но слегка размяк, но не превратился в тряпочку.
Сковородку смазываем сливочным маслом.
Один лаваш отправляем на сковородку, сверху вбиваем одно яйцо.
Аккуратно взбиваем яйцо и распространяем его по всему лавашу, слегка солим и перчим. Далее сверху посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
Когда сыр расплавится, переворачиваем лаваш.
На середину лаваша кладем начинку, пару ломтиков помидора присыпаем любой зеленью.
Заворачиваем конвертиком.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Второй вариант начинки могу предложить такой. Помидоры, сверху ломтик бекона и тертый сыр.
Так же заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон.
Начинка у такого завтрака может быть разнообразной (колбаса, ветчина, мясо ), как говорится на любой вкус и кошелек. Но помидоры должны присутствовать всегда, так как они дают сочность блюду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!