Найти тему
Сытый животик

Вкусный и сытный завтрок, в котором меняя начинки, можно постоянно удивлять свою семью!

Ингредиенты на 2 порции:

Лаваш круглый - 2 штуки.

Яйцо - 2 штуки.

Сыр - 50-60 грамм.

Помидор - 1 штука.

Сливочное масло - 20-30 грамм.

Газированная вода - 50 миллилитров.

Соль и перец - по вкусу.

-2

В широкую тарелку наливаем немного воды, лучше если это будет минеральная, газированная. Вымачиваем лаваш с двух сторон, чтобы но слегка размяк, но не превратился в тряпочку.

-3

Сковородку смазываем сливочным маслом.

-4

Один лаваш отправляем на сковородку, сверху вбиваем одно яйцо.

-5

Аккуратно взбиваем яйцо и распространяем его по всему лавашу, слегка солим и перчим. Далее сверху посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.

-6

Когда сыр расплавится, переворачиваем лаваш.

-7

На середину лаваша кладем начинку, пару ломтиков помидора присыпаем любой зеленью.

-8

Заворачиваем конвертиком.

-9

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-10

Второй вариант начинки могу предложить такой. Помидоры, сверху ломтик бекона и тертый сыр.

-11

Так же заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон.

Начинка у такого завтрака может быть разнообразной (колбаса, ветчина, мясо ), как говорится на любой вкус и кошелек. Но помидоры должны присутствовать всегда, так как они дают сочность блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!