Как приготовить манты, думаю, знают многие. В мире существует огромное разнообразие способов приготовление мантов. И сегодня я познакомлю вас с одним из них: #манты на сковороде, да ещё и с овощами! Да, да, это еще и вкусно! К тому же, не у всех есть дома специальная кастрюля-пароварка (мантышница или мантоварка), а сковородка точно есть на каждой кухне. И продуктовый набор, при этом, самый минимальный.
Ниже вы найдете видеорецепт приготовления мантов на сковороде
Ингредиенты
Для теста:
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Мука в\с
Начинка:
- Фарш 300-400 г (у меня говяжий)
- Лук 1-2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Соль, специи (зира, черный и красный перец) по вкусу
Для зажарки:
- Лук 1 шт, чеснок 1-2 зубчика
- Морковь 1 небольшая
- Кабачок, сладкий перец, помидор – овощи на ваш вкус
- Растительное масло
Заливка состоит из:
- Сметана
- Протертые томаты (томатная паста)
- Соль
- Вода
Тесто на манты
Начнем, как всегда, с теста. Воду, соль и яйцо соединить, добавить муку, получая умеренно упругое тесто, чуть тверже, чем на пельмени. Вымесить тесто минут 5-7 и оставить отдыхать, накрыв пакетом, чтобы не заветривалось.
Пока #тесто отдыхает, сделаем начинку. Картофель и лук нашинковать кубиком, соединить с фаршем. #Фарш желательно брать жирный. Посолить и добавить специи по вкусу.
Видеорецепт
Тесто раскатываем толщиной приблизительно 1-2 мм, нарезаем на квадраты размером 10 на 10 см. Можно и немного меньше, нам нужны не крупные манты, так они быстрее готовятся. Лепим манты.
Кстати, удобно держать на кухне замороженные манты, достал и сразу на сковороду! Экономит время.
Приступаем к основному рецепту
Рекомендую посетить мой авторский канал Domadeal - Домадил, где вы узнаете много новых рецептов, полезных советов и об уходе за комнатными растениями!
Манты на сковороде с овощами
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Лук, морковь, кабачок и перец шинкуем соломкой. Сначала обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавим остальные овощи на ваш вкус.
Приготовим заливку. Сметану соединить с протертыми томатами (или потушить с овощами помидор), подсолить и залить водой, перемешать. У меня настоящая деревенская сметана, точнее, жирные сливки.
На овощи раскладываем манты и заливаем подготовленной смесью. Уровень воды должен быть примерно до половины мантов. Накрываем крышкой и тушим до готовности. У меня ушло 40 минут.
Осталось посыпать зеленью и подаем к столу!