Найти в Дзене

Готовим Манты на сковороде с овощами

Оглавление

Как приготовить манты, думаю, знают многие. В мире существует огромное разнообразие способов приготовление мантов. И сегодня я познакомлю вас с одним из них: #манты на сковороде, да ещё и с овощами! Да, да, это еще и вкусно! К тому же, не у всех есть дома специальная кастрюля-пароварка (мантышница или мантоварка), а сковородка точно есть на каждой кухне. И продуктовый набор, при этом, самый минимальный.

Ниже вы найдете видеорецепт приготовления мантов на сковороде

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Мука в\с

Начинка:

  • Фарш 300-400 г (у меня говяжий)
  • Лук 1-2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Соль, специи (зира, черный и красный перец) по вкусу

Для зажарки:

  • Лук 1 шт, чеснок 1-2 зубчика
  • Морковь 1 небольшая
  • Кабачок, сладкий перец, помидор – овощи на ваш вкус
  • Растительное масло

Заливка состоит из:

  • Сметана
  • Протертые томаты (томатная паста)
  • Соль
  • Вода

Тесто на манты

Начнем, как всегда, с теста. Воду, соль и яйцо соединить, добавить муку, получая умеренно упругое тесто, чуть тверже, чем на пельмени. Вымесить тесто минут 5-7 и оставить отдыхать, накрыв пакетом, чтобы не заветривалось.

тесто на манты
тесто на манты

Пока #тесто отдыхает, сделаем начинку. Картофель и лук нашинковать кубиком, соединить с фаршем. #Фарш желательно брать жирный. Посолить и добавить специи по вкусу.

Видеорецепт

Тесто раскатываем толщиной приблизительно 1-2 мм, нарезаем на квадраты размером 10 на 10 см. Можно и немного меньше, нам нужны не крупные манты, так они быстрее готовятся. Лепим манты.

лепим манты
лепим манты
Кстати, удобно держать на кухне замороженные манты, достал и сразу на сковороду! Экономит время.

Приступаем к основному рецепту

Рекомендую посетить мой авторский канал Domadeal - Домадил, где вы узнаете много новых рецептов, полезных советов и об уходе за комнатными растениями!

Манты на сковороде с овощами

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Лук, морковь, кабачок и перец шинкуем соломкой. Сначала обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавим остальные овощи на ваш вкус.

обжарим овощи
обжарим овощи

Приготовим заливку. Сметану соединить с протертыми томатами (или потушить с овощами помидор), подсолить и залить водой, перемешать. У меня настоящая деревенская сметана, точнее, жирные сливки.

заливка
заливка

На овощи раскладываем манты и заливаем подготовленной смесью. Уровень воды должен быть примерно до половины мантов. Накрываем крышкой и тушим до готовности. У меня ушло 40 минут.

Осталось посыпать зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Вам будет интересно узнать:

Еда
6,93 млн интересуются