Найти тему
zzz

Знакомьтесь: Кальмары с чесноком

Кальмары с чесноком
Кальмары с чесноком

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров (по две на персону)
  • Рисовая вермишель
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло для жарки
  • Вода

Кальмары очистим и отварим. Кальмары варятся 5 минут в кипятке, не забудьте.

Отваренные кальмары нарезаем кружочками, разогреваем сковороду. Наливаем на разогретую сковороду масло, выдавливаем чеснок, слегка обжариваем. Добавляем кольца кальмара, обжариваем вместе с чесноком. Потом добавляем рисовую вермишель.

Когда все ингредиенты обжарились, а на все про все понадобится минут 5, сбрызгиваем содержимое сковороды соевым соусом и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5 -7.

Соль и прочие специи не понадобятся. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются