Ингредиенты:
- Тушки кальмаров (по две на персону)
- Рисовая вермишель
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло для жарки
- Вода
Кальмары очистим и отварим. Кальмары варятся 5 минут в кипятке, не забудьте.
Отваренные кальмары нарезаем кружочками, разогреваем сковороду. Наливаем на разогретую сковороду масло, выдавливаем чеснок, слегка обжариваем. Добавляем кольца кальмара, обжариваем вместе с чесноком. Потом добавляем рисовую вермишель.
Когда все ингредиенты обжарились, а на все про все понадобится минут 5, сбрызгиваем содержимое сковороды соевым соусом и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5 -7.
Соль и прочие специи не понадобятся. Приятного аппетита!