Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной программе про американскую кухню. Это мясо является составной частью сэндвича, рецепт которого я опубликую позднее.
Меня очень заинтересовало медленное томление мяса в соевом соусе.
Но хочу отметить, что по телевизионному рецепту в соевый соус добавляется очень много мёда и коричневого сахара. Я так и сделала. Мясо вышло непривычно сладким. Поэтому в данном рецепте я уменьшила количество сладких составляющих до более привычного нам уровня. По рецепту из телепередачи нужно было положить 50г мёда и 25г коричневого сахара.
Мясо получилось весьма приятным на вкус, мягким и сочным. С очень аппетитным ароматом чеснока. Вкусно было и в горячем и в холодном виде. А сэндвичи с этим мясом получились вообще бесподобными.
Категория: блюда из мяса (целым куском)
СОСТАВ
~1,5кг маложирной свиной грудинки
РАССОЛ
150г соевого соуса
150г воды
1 ст ложка мёда (30г)
4 ч ложки лимонного сока или 4~6% яблочного уксуса
2 крупных зубчика чеснока (10г)
0,5 ч ложки перца
Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании (т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться) можно слегка посыпать солью.
Рассол
Если соевый соус густой и насыщенный, то разбавить его напополам водой. Если соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять 300 граммов соуса.
Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовление
Вылить рассол в небольшую форму. Форма должна быть чуть больше куска мяса. Если форма большая, то рассола потребуется больше.
Положить грудинку в форму кожей вверх. Мясо должно лишь немного возвышаться над рассолом.
Плотно затянуть форму фольгой.
Поставить в духовку при t=180°C на 2,5 часа.
Готовое мясо вынуть из рассола.
Подавать мясо можно горячим или холодным - в горячем виде с гарниром или хорошо остуженным в качестве составляющей для бутерброда.
Кожа сразу после запекания очень мягкая и нежная, и её можно не удалять с мяса перед едой. Но после остывания кожа становится резиновой, и её лучше удалить.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_547.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая