Нежная, очень мягкая куриная пастрома. Достаточно добавить свежие овощи или листья салата и получаю вкусное, сытное блюдо. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Можно не переживать за свой вес.
Привет, привет 👋 всем!!!
Давненько я не готовила пастрому. На днях вспомнила про неё и решила вам напомнить.
Мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Есть - одно удовольствие. Мне очень нравится.
Когда дети дома, я готовлю сразу несколько таких «колбасок». Одну дети съедают сразу, пока тёплая. Остальные - на завтрак. Режу им бутерброды.
Готовится просто. В основном рецепте нужны всего лишь куриное филе и специи. Но я захотела приготовить мраморную пастрому (что у меня не получилось 😉), поэтому филе предварительно замариновала.
Итак, куриное филе разрезала на полоски толщиной 2-3 см.
Но повторюсь, для пастромы достаточно иметь две половинки куриного филе. Худеющие знают, какое именно мясо мы используем. Я могу только в комментарии написать, иначе статью могут заблокировать 🤦♀️
Для маринада взяла:
соевый соус - 2 ст.л.,
мёд - 1 ч.л.,
готовая горчица - 1 ч.л.
Смешала все ингредиенты для маринада и опустила в него куриное филе.
НЕ СОЛИЛА!!
Оставила при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Теперь надо сформировать саму пастрому.
Для этого я использую крепкую нить.
Если вы не резали мясо на полоски, то просто две половинки филе складываете друг на друга валетом и перетягиваете ниткой.
Если порезали на полоски, то также складываем валетом, стараясь придать пастроме более квадратную в диаметре форму.
Сначала я перевязываю нитку поперёк пастромы, затем - вдоль.
Получается вот такая «колбаска»
Затягиваю нитку достаточно крепко, чтобы мясо во время готовки склеилось между собой.
Укладываю пастрому на двойной слой фольги и сворачиваю в конфету, прижимая с боков, чтобы пастрома держала форму.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сверху в фольге сделайте проколы вилкой или зубочисткой!!!
Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Затем достаю из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, открываю фольгу.
Кисточкой смазываю пастрому образовавшимся соком и посыпаю специями для курицы. Отправляю опять в духовку на 5-10 минут для зарумянивания.
Достаю из духовки и срезаю все нитки.
Пастрома готова. Приятного аппетита и спасибо за лайки!😍