Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Куриная пастрома - лучшая, на мой взгляд, замена колбасе. Входит в моё меню, на котором я похудела до 54 кг

Нежная, очень мягкая куриная пастрома. Достаточно добавить свежие овощи или листья салата и получаю вкусное, сытное блюдо. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Можно не переживать за свой вес.

Привет, привет 👋 всем!!!

Давненько я не готовила пастрому. На днях вспомнила про неё и решила вам напомнить.

Мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Есть - одно удовольствие. Мне очень нравится.

Когда дети дома, я готовлю сразу несколько таких «колбасок». Одну дети съедают сразу, пока тёплая. Остальные - на завтрак. Режу им бутерброды.

Готовится просто. В основном рецепте нужны всего лишь куриное филе и специи. Но я захотела приготовить мраморную пастрому (что у меня не получилось 😉), поэтому филе предварительно замариновала.

Итак, куриное филе разрезала на полоски толщиной 2-3 см.

-2

Но повторюсь, для пастромы достаточно иметь две половинки куриного филе. Худеющие знают, какое именно мясо мы используем. Я могу только в комментарии написать, иначе статью могут заблокировать 🤦‍♀️

Для маринада взяла:

соевый соус - 2 ст.л.,
мёд - 1 ч.л.,
готовая горчица - 1 ч.л.

Смешала все ингредиенты для маринада и опустила в него куриное филе.

НЕ СОЛИЛА!!

-4

Оставила при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Теперь надо сформировать саму пастрому.

Для этого я использую крепкую нить.

Если вы не резали мясо на полоски, то просто две половинки филе складываете друг на друга валетом и перетягиваете ниткой.

Если порезали на полоски, то также складываем валетом, стараясь придать пастроме более квадратную в диаметре форму.

Сначала я перевязываю нитку поперёк пастромы, затем - вдоль.

Получается вот такая «колбаска»

-6

Затягиваю нитку достаточно крепко, чтобы мясо во время готовки склеилось между собой.

Укладываю пастрому на двойной слой фольги и сворачиваю в конфету, прижимая с боков, чтобы пастрома держала форму.

-7

ОБЯЗАТЕЛЬНО сверху в фольге сделайте проколы вилкой или зубочисткой!!!

Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Затем достаю из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, открываю фольгу.

-8

Кисточкой смазываю пастрому образовавшимся соком и посыпаю специями для курицы. Отправляю опять в духовку на 5-10 минут для зарумянивания.

Достаю из духовки и срезаю все нитки.

Пастрома готова. Приятного аппетита и спасибо за лайки!😍

Еда
6,93 млн интересуются