Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Соус для шашлыка: найди свой рецепт вкусного соуса!

Оглавление

В сезон отдыха под открытым небом, трапез на свежем воздухе актуальным становится вопрос о том, какой соус для шашлыка приготовить. В этой публикации мы собрали для вас популярные варианты соусов, как барбекю и другие. Среди них вы обязательно выберете свой.

Соус для шашлыка: барбекю классический

Барбекю классический – популярный соус для шашлыка с хорошим балансом сладости и специй. И если вы ищите тот рецепт, который легко приготовить, можете дальше не искать. Этот вариант пользуется популярностью среди любителей приготовления мяса на гриле и углях.

Подготовьте:

  • 1 ½ ст. кетчупа;
  • 1 ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ½ ст. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 2 ½ ст. л. сухой горчицы;
  • 2 ч. л. паприки;
  • ½ ст. красного винного уксуса;
  • ½ ст. воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 капли соуса из острого перца.
-2

Приготовление:

  1. В блендере смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, воду и Вустерширский соус. Уменьшите количество коричневого сахара, чтобы сделать вкус менее сладким. Добавьте больше Вустерширского, чтобы сделать соус для шашлыка более пикантным.
  2. Добавьте горчицу, паприку, соль, перец и острый перцовый соус. Взбейте до однородной массы.
  3. Перелейте готовый соус для шашлыка в бутылку из-под кетчупа или другую чистую тару для удобного использования.

Соус для шашлыка: тартар пикантный

Тартар – простой соус для шашлыка из морепродуктов. Лучше подготовить его за несколько часов до использования, но также тартар можно использовать сразу. Храните в холодильнике до 3 дней.

Подготовьте:

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. измельченного лука;
  • 1 ст. л. измельченного маринованного огурца;
  • 2 ст. л. лимонного сока (по желанию);
  • соль и перец для вкуса.
-3

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте майонез, сладкий маринад и измельченный лук.
  2. Вмешайте лимонный сок.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Цацики: пикантный соус для шашлыка

Из этого рецепта вы узнаете лучший способ приготовления невероятно вкусного цацики на основе греческого йогурта и чесночного соуса. Одна из лучших в мире закусок, универсальная приправа, соус для шашлыка и многих других продуктов. Хорош в сочетании с мясом в лаваше.

Подготовьте:

  • 2 ст. греческого йогурта;
  • 1 большой огурец;
  • 4 зубчика чеснока, измельченного;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 щепотка кайенского перца или по вкусу;
  • ½ лимона для сока;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа;
  • 1 ст. л. измельченной свежей мяты;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 веточка свежего укропа для украшения;
  • 1 щепотка кайенского перца для украшения.
-4

Приготовление:

  1. Помойте огурец, очистите, натрите на терке.
  2. Посыпьте тертый огурец 1/2 чайной ложки соли в миске и дайте постоять 10–15 минут, чтобы вытек сок.
  3. Перелейте йогурт в отдельную миску.
  4. Вылейте огурец и его сок на прочное сухое бумажное или тканевое полотенце и отожмите как можно больше влаги из огурца.
  5. Смешайте огурец с йогуртом.
  6. Добавьте чеснок и кайенский перец. Отожмите сок из половинки лимона. Тщательно перемешайте.
  7. Добавьте укроп и мяту в йогуртно-огуречную смесь. Откорректируйте вкус солью и черным перцем. Отрегулируйте все приправы по вкусу.
  8. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
  9. Переложите готовый соус в сервировочную миску и украсьте веточкой укропа. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца для придания цвета.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-5

Еда
6,93 млн интересуются