В сезон отдыха под открытым небом, трапез на свежем воздухе актуальным становится вопрос о том, какой соус для шашлыка приготовить. В этой публикации мы собрали для вас популярные варианты соусов, как барбекю и другие. Среди них вы обязательно выберете свой.
Соус для шашлыка: барбекю классический
Барбекю классический – популярный соус для шашлыка с хорошим балансом сладости и специй. И если вы ищите тот рецепт, который легко приготовить, можете дальше не искать. Этот вариант пользуется популярностью среди любителей приготовления мяса на гриле и углях.
Подготовьте:
- 1 ½ ст. кетчупа;
- 1 ½ ч. л. черного перца;
- 1 ½ ст. коричневого сахара;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- 2 ½ ст. л. сухой горчицы;
- 2 ч. л. паприки;
- ½ ст. красного винного уксуса;
- ½ ст. воды;
- 2 ч. л. соли;
- 2 капли соуса из острого перца.
Приготовление:
- В блендере смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, воду и Вустерширский соус. Уменьшите количество коричневого сахара, чтобы сделать вкус менее сладким. Добавьте больше Вустерширского, чтобы сделать соус для шашлыка более пикантным.
- Добавьте горчицу, паприку, соль, перец и острый перцовый соус. Взбейте до однородной массы.
- Перелейте готовый соус для шашлыка в бутылку из-под кетчупа или другую чистую тару для удобного использования.
Соус для шашлыка: тартар пикантный
Тартар – простой соус для шашлыка из морепродуктов. Лучше подготовить его за несколько часов до использования, но также тартар можно использовать сразу. Храните в холодильнике до 3 дней.
Подготовьте:
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. измельченного лука;
- 1 ст. л. измельченного маринованного огурца;
- 2 ст. л. лимонного сока (по желанию);
- соль и перец для вкуса.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте майонез, сладкий маринад и измельченный лук.
- Вмешайте лимонный сок.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Цацики: пикантный соус для шашлыка
Из этого рецепта вы узнаете лучший способ приготовления невероятно вкусного цацики на основе греческого йогурта и чесночного соуса. Одна из лучших в мире закусок, универсальная приправа, соус для шашлыка и многих других продуктов. Хорош в сочетании с мясом в лаваше.
Подготовьте:
- 2 ст. греческого йогурта;
- 1 большой огурец;
- 4 зубчика чеснока, измельченного;
- ½ ч. л. соли;
- 1 щепотка кайенского перца или по вкусу;
- ½ лимона для сока;
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа;
- 1 ст. л. измельченной свежей мяты;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 веточка свежего укропа для украшения;
- 1 щепотка кайенского перца для украшения.
Приготовление:
- Помойте огурец, очистите, натрите на терке.
- Посыпьте тертый огурец 1/2 чайной ложки соли в миске и дайте постоять 10–15 минут, чтобы вытек сок.
- Перелейте йогурт в отдельную миску.
- Вылейте огурец и его сок на прочное сухое бумажное или тканевое полотенце и отожмите как можно больше влаги из огурца.
- Смешайте огурец с йогуртом.
- Добавьте чеснок и кайенский перец. Отожмите сок из половинки лимона. Тщательно перемешайте.
- Добавьте укроп и мяту в йогуртно-огуречную смесь. Откорректируйте вкус солью и черным перцем. Отрегулируйте все приправы по вкусу.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
- Переложите готовый соус в сервировочную миску и украсьте веточкой укропа. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца для придания цвета.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤