Летом всегда хочется вкусной и быстрой выпечки. Галета самый лучший вариант с вишней. Вместо вишни можно использовать сезонные ягоды и фрукты! Вкусно, легко и сочно! Рекомендую!
Приготовление:
Творог перетереть с мягким сливочным маслом. Добавить щепотку соли и муку.
Замесить тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать в единый ком.
Накрыть плёнкой и убрать в сторону.
Для начинки берём вишню или любую другую ягоду, добавляем сахар и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в круг сразу на пергаменте. Выкладываем начинку, оставляя по краю 5 см, подворачиваем края, формируем бортик. Бортики смазываем желтком.
Выпекаем при 180° 25 - 30 минут.
После пирог полностью остудить на решётке.
Галета прекрасное дополнение к чаю или кофе. Понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты:
• Творог 160 гр.
• Мука 150 гр.
• Масло сливочное мягкое 60 гр.
• Соль 1/4 ч.л.
• Ванилин
• Желток для смазывания
Начинка:
• Вишня 300 гр.
• Сахар 2 ст.л.
• Крахмал 1 ст.л.
Выпечка с абрикосами! Пирог с абрикосами на скорую руку!