Найти в Дзене
Шампиньонщик

Маринованные шампиньоны

• шампиньоны-мини – 500 г.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• петрушка – ½ пучка 
• оливковое масло - 4 ст.л
• винный уксус  (белый или красный) – 3 ст.л (не столовый!);
• соль – по вкусу;
• сахар – количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен. 
• перец-чили (хлопья) – щепотка

1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их 1-2 минуты.
2. Пока грибы обжариваются, нарезать  зелень и чеснок. 
3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое).
4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили (у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый).
5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.
6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются