Многие лечебные диеты, в т.ч. и при подагре предполагают отказ от мясных бульонов. Для женщины супчики на овощном бульоне достаточно понятны и вкусны, а вот для мужчины, который всю жизнь ел супы на мясных наваристых бульонах, такие супчики кажутся жидкими и совсем не сытными. А вот этот суп прошел у моего мужа на ура.
Нам понадобится:
- Куринная грудка
- Кабачок молодой (или очищаем от шкурки и середины)
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Лук зеленый, петрушка (если подагра в стадии обострения – замените на другую зелень по вашему вкусу)
Готовится все чрезвычайно просто.
Отвариваем куриную грудку (можно взять любую часть курицы, но именно с грудкой вкус мне кажется наиболее гармоничным). Бульон сливаем без сожаления. Если же вам бульон не противопоказан, то грудку достаем и варим дальше на бульоне.
А я наливаю в кастрюлю воды, кладу порезанные крупно кабачок, картофель, репчатый лук и варю до полной готовности. Если вы решили похудеть, то варите без картофеля, просто увеличив количество кабачка. Пробиваем все блендером. Основа супа не должна быть густой, это не суп-пюре. Не знаю даже как описать – скорее она шелковистая, бархатная.
А вот теперь добавляем натертую морковь, доводим ее до готовности.
Кладем крупно порезанную грудку, зеленый лук и петрушку, доводим до кипения. Все супчик готов.
Суп получается очень нежным и в тоже время сытным. Очень вкусно с сырно-чесночными гренками (сделайте их в духовке, чтобы избежать лишнего поджаривания и жира).
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение и за лайк! Буду рада ваши отзывам, а главное если рецепт вам пригодится! Не болейте!
А чтобы не пропустить новых публикаций, подписывайтесь на мой канал и знакомьтесь с моими рецептами, например, с такими:
Нежнейший крем-суп из креветки, но помните, если у вас обострение подагры, то креветку стоит исключить.