Все блюда с добавлением кабачка становятся невероятно сочными. Это также касается запеканки, рецептом которой мы сейчас поделимся. Она получается вкусной, яркой и очень аппетитной!
Этапы приготовления:
1. Молодые кабачки, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем в них немного соли и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. За это время кабачки пустят много сока. Его необходимо слить, а кабачки очень тщательно отжать.
2. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем его до золотистого цвета. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем 3-4 минуты.
3. Куриный фарш добавляем в сковороду с овощами. Обжариваем 7-8 минут. Соединяем кабачки, куриный фарш с луком и морковью, а также нарезанный кубиком помидор.
4. В отдельной миске смешиваем яйца, майонез и тертый сыр.
5. Перемешиваем все ингредиенты с заливкой. Солим и перчим по вкусу.
6. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Вверх разравниваем ложкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
7. Чтобы запеканка лучше держала форму, после выпекания даем ей время немного остыть. После этого ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодые кабачки — 630 г
- Морковь — 95 г
- Куриный фарш — 270 г
- Репчатый лук — 90 г
- Помидоры — 130 г
- Майонез — 45 г
- Яйцо — 2 шт
- Сыр (моцарелла или сулугуни) — 80 г
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 20 г
- Соль
- Специи