Найти в Дзене
Еда на каждый день

Запеканка из кабачка, фарша и моркови: рецепт простого и сочного летнего ужина

Все блюда с добавлением кабачка становятся невероятно сочными. Это также касается запеканки, рецептом которой мы сейчас поделимся. Она получается вкусной, яркой и очень аппетитной!

Запеканка из кабачка, фарша и моркови
Запеканка из кабачка, фарша и моркови

Этапы приготовления:

1. Молодые кабачки, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем в них немного соли и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. За это время кабачки пустят много сока. Его необходимо слить, а кабачки очень тщательно отжать.

Кабачки
Кабачки

2. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем его до золотистого цвета. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем 3-4 минуты.

3. Куриный фарш добавляем в сковороду с овощами. Обжариваем 7-8 минут. Соединяем кабачки, куриный фарш с луком и морковью, а также нарезанный кубиком помидор.

4. В отдельной миске смешиваем яйца, майонез и тертый сыр.

Яйца, майонез, сыр
Яйца, майонез, сыр

5. Перемешиваем все ингредиенты с заливкой. Солим и перчим по вкусу.

Овощи, фарш, заливка
Овощи, фарш, заливка

6. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Вверх разравниваем ложкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Как приготовить запеканку из кабачка, фарша и моркови?
Как приготовить запеканку из кабачка, фарша и моркови?

7. Чтобы запеканка лучше держала форму, после выпекания даем ей время немного остыть. После этого ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачка, фарша и моркови
Запеканка из кабачка, фарша и моркови

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодые кабачки — 630 г
  • Морковь — 95 г
  • Куриный фарш — 270 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Помидоры — 130 г
  • Майонез — 45 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр (моцарелла или сулугуни) — 80 г
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 20 г
  • Соль
  • Специи
Ингредиенты для приготовления запеканки с кабачком, курицей и морковью
Ингредиенты для приготовления запеканки с кабачком, курицей и морковью