Свежий витаминный салат "Коул-сло" или "Коул-слоу" популярен в Америке, так же, как и у нас, только под другим названием. Этот салат можно приготовить и заправить заранее, а перед подачей перемешать. От этого он будет только сочнее
Ингредиенты:
- Капуста (молодая) - 400 г
- Морковь - 200 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
Для соуса:
- Сметана - 4 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Яблочный уксус (сок лимона, бальзамический уксус) - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Яблоко нарезать соломкой.
Лук полукольцами.
Добавить немного измельченного укропа.
Соединяем сметану, майонез, горчицу, соль, сахар и яблочный уксус, можно заменить лимонным соком.
Перемешать.
Заправить приготовленным соусом салат и перемешать.
Салат готов!
Отличный гарнир для мясных и рыбных блюд.
Приятного аппетита!