Найти в Дзене
Еда всегда

Рыбные котлеты из подлещика

Оглавление

Муж с рыбалки привез подлещиков. И у любой хозяйки сразу встанет вопрос. Что делать с такой костлявой рыбой? Отличный выход- рыбные котлеты.

С начало нам нужно распотрошить рыбу, убрать чешую, голову и плавники. Все хорошо промыть. Хочу отметить, что все кости до одной удалять не нужно, главное — избавиться от самых крупных (ребра и хребет).

Рыбное филе пропускаем через мясорубку 2 раза, берем самое мелкую решётку. Так же через мясорубку пропускаем лук.

-2

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 шт. яйцо
  • 5-8 зубчика чеснока (на любителя)
  • 2-3 шт.луковицы (среднего размера)
  • 300 гр.хлеба (булки)
  • 250 гр.молока
  • соль
  • перец

Первым делом замачиваем хлеб в молоко и оставляем, что бы хлеб размочился.

-3

Смешиваем фарш рыбы с хлебом и яйцом, добавляем соль и перец по вкусу. Мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем их в муке.

-4
-5

Обжариваем котлеты на сковороде, с двух сторон.

-6
-7

Котлеты обязательно получатся пышными, нежными, сочными и очень вкусными.

Приятного вам аппетита.