Муж с рыбалки привез подлещиков. И у любой хозяйки сразу встанет вопрос. Что делать с такой костлявой рыбой? Отличный выход- рыбные котлеты.
С начало нам нужно распотрошить рыбу, убрать чешую, голову и плавники. Все хорошо промыть. Хочу отметить, что все кости до одной удалять не нужно, главное — избавиться от самых крупных (ребра и хребет).
Рыбное филе пропускаем через мясорубку 2 раза, берем самое мелкую решётку. Так же через мясорубку пропускаем лук.
Для приготовления котлет нам понадобится:
- 1 кг. рыбы
- 2 шт. яйцо
- 5-8 зубчика чеснока (на любителя)
- 2-3 шт.луковицы (среднего размера)
- 300 гр.хлеба (булки)
- 250 гр.молока
- соль
- перец
Первым делом замачиваем хлеб в молоко и оставляем, что бы хлеб размочился.
Смешиваем фарш рыбы с хлебом и яйцом, добавляем соль и перец по вкусу. Мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем их в муке.
Обжариваем котлеты на сковороде, с двух сторон.
Котлеты обязательно получатся пышными, нежными, сочными и очень вкусными.