Найти в Дзене
Новогодний корпоратив.
Всех приветствую. В связи со сложившейся ситуацией в стране, мы с коллегами и не ждали, что в этом году будет Новогодний корпоратив. Но он был. В нашей компании уже у всех есть или прививка или переболевшие. В следствии чего и было принято решение проводить корпоратив. Да и место проведения было одно из лучших в нашем городе. Ресторан "ЯР". Красивая сервировка стола...
3 года назад
Где взять красную водичку для супа?
Всем большой привет! На днях увидела в интернете видео. Вроде бы забавное и можно посмеяться. Было бы смешно если бы не было так грустно. Но собственно видео было. Девочка звонит маме и спрашивает ее: Мам, а где взять красную воду для борща? Я конечно посмеялась, а потом задумалась. Ведь действительно сейчас молодежь очень мало готовит. Им лучше купить фастфуд. Моя семья обожает супы. И борщ стоит на первых местах. Сегодня я хочу поделиться рецептом. Когда -то таким борщом меня накормили в Тамани, где мы были с родителями на отдыхе...
3 года назад
Моя подруга ест гречку только у меня в гостях.
Приветствую всех! Будет приятно, если поставите пальчик вверх и ниже поделитесь своим мнением . Вся моя семья просто обожает гречку. Гречневая каша на молоке раз в неделю стабильно появляется у нас на столе. Ну а гречка на костре- в походе или на рыбалке с тушенкой- это просто "песня". И я конечно же не ошибусь, если скажу, что вся наша страна просто не может обойтись без гречки. С детства нам включали ее в рацион. И мы- то точно знаем как ее готовить. Ну а на сколько полезна гречка и говорить не нужно...
3 года назад
Мясные продукты. Раскрываю карты выбора фарша.
Всем большой привет! В наше время список мясной продукции достаточно велик. В этом списке не последнее место занимает и мясной фарш. И конечно же возникает очень много вопросов к его качеству. ✨Мясной фарш- это полуфабрикат, который покупают многие хозяйки. Покупая фарш в магазине, мы действительно облегчаем себе жизнь, в плане приготовления. Из фарша удобно и быстро можно сделать: котлеты, голубцы, пельмени, запеканки, зафаршировать овощи да и многое другое Согласно ГОСТу в фарше должно быть не менее 60% мышечной ткани...
3 года назад
Если вам надоели обычные макароны, то приготовьте к ним соусы.
Макароны - это действительно сытный и универсальный продукт. Из макарон можно приготовить множество блюд. Макароны можно не только варить, но и жарить и даже делать запеканки. Их легко готовить. Я хочу поделиться рецептами приготовления соусов. Благодаря соусам макароны превращаются в изысканное блюдо. Соусы придают макаронам удивительный вкус. Сырный соус. Ингредиенты: мука- 2 ст.л молоко- 1 стакан растительное масло- 1 ст.л сыр твердых сортов - 200 гр. сливочное масло - 1ст.л Мускатный орех, перец и соль - по вкусу...
3 года назад
Подборка 3 - х рецептов на обед или ужин из самых простых мясных продуктов. Вы удивитесь, как вкусно и просто...
Тефтели из говядины. Ингредиенты: фарш говяжий 400 гр чечевица красная (или любая другая) 100 гр яйцо 1 шт чеснок 2 зубчика соль, перец Рецепт приготовления: Курочка в клюквенном соусе. Ингредиенты: 400 гр куриного филе (у меня филе грудки) 300 гр фасоль стручковая зелёная (замороженная) специи для курицы (или просто карри) масло растительное 1 ч/л для соуса: 50 гр клюква (замороженная) 100 мл воды 4 зубчика чеснока 2 ч/л коричневого сахара или мёда 1/2 ч/л горчицы...
3 года назад
Полезный совет. Мускатный орех.
Советую добавить в свой рацион приготовления блюд Мускатный орех. У муската терпкий вкус и насыщенный аромат. Мускат обладает большим количеством эфирных масел. Мускатный орех - специя, которую используют для приготовления огромного количества блюд. Специю добавляют на разных стадиях приготовления блюд: можно добавить в фарш, в различные соусы...
3 года назад
Микрозелень. Приветствую вас дорогие читатели. Приходя куда нибудь в кафе, всегда вызывала интерес микрозелень. Очень нравилось, как она смотрится в салатах, на бутербродах. Да и просто- как украшение стола. Чем же так полезна микрозелень? Да, она действительна полезна. Микрозелень- это молодые растения на стадии формирования первой пары листьев. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Употребление микрозелени усиливает защитные сила организма, улучшает пищеварение. Срезают зелень при появлении первых настоящих листьев, через 7-10 дней после посева. Вкус у проростков выражен сильнее, чем у обычной зелени. Аромат более интенсивный. Используют микрозелень только в свежем виде. Можно использовать ее как дополнения к салатам и супам. Положите небольшую горсть в коктейль или сок перед смешиванием в блендере. Можно положить в качестве гарнира с любым основным блюдом. Посыпайте микрозеленью бутерброд или пиццу после приготовления. Можно добавить ее в омлет или запеканки. Можно заменить микрозеленью листья салата в гамбургере или сэндвиче. Используйте микрозелень в своем рационе. Не пожалеете. Приятного вам аппетита!
3 года назад
Подборка Пяти салатов к любому столу, вкусные и доступны каждому.
Салаты достаточно простые в приготовлении. Легко можно приготовить в домашних условиях. 1. Флоренция Курица - 400 гр Болгарский перец -1 шт кукуруза 1 банка рис 1 стакан майонез по вкусу 2. Эдельвейс Сыр -100 гр Курица- 200 гр Яйцо 2 шт Помидор -1 шт Майонез(сметана) по вкусу 3. Цветок папоротника Курица - 100 гр Ветчина -100 гр Огурец маринованный - 200 гр Помидор -200 гр Лук маринованный- 100 гр Майонез по вкусу Зелень 4...
3 года назад
Подборка 3-х салатов, которые помогут укрепить ваш мозг, сердце и сосуды.
Свекла - очень полезный корнеплод. Овощ богат калием, кальцием, хлором. Он эффективно очищает кишечник от шлаков. Чистит сосуды от холестериновых бляшек. Помогает снижать риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта. Употреблять можно как сам корнеплод, так и его листья. Листьях свеклы богаты витамином С. Овощ полезно употреблять как в сыром виде, так и в приготовленном виде. Так же полезен и сок свеклы. Конечно же просто так свеклу не очень хочется употреблять, а вот салат приготовить из нее просто необходимо...
3 года назад
Завтраки с низкой калорийностью. Вот бы такой завтрак не заканчивался...
Уже ни для кого не секрет, что завтраки необходимы. Завтраком нельзя не пренебрегать. Завтрак - это топливо он заряжает наш организм энергией. Завтраки должны быть полезными и вкусными. Старайтесь приучить себя завтракать, это будет лучшим лекарством для вашего организма. Предложу вам несколько вкусных вариантов завтраков. Их легко готовить, и удобно чередовать к тому же они с низкой калорийностью . Завтракайте на здоровье. Вариант 1 Нутовая лепешка с кабачком Приготовление: Кабачок трем на крупной терке...
3 года назад
Холодец- не только вкусное, но и полезное блюдо: радует всех за столом, а также помогает усвоить кальций.
Приветствую вас друзья. Наверное я ни кого не удивлю если скажу, что многие любят холодец. Невероятно простое в приготовление, сытное и очень вкусное блюдо. Холодец станет украшением любого праздничного стола. Да и употребление холодца с алкоголем это наилучшее сочетание. Так как холодец превращается в жидкость, бульон обволакивает стенки желудка и замедляет процесс всасывания алкоголя. На следующий день гости скажут вам спасибо. Полезен холодец еще и тем, что в его составе находится аминокислоты лизина, которые способствую лучшему усваиванию кальция...
3 года назад