Периодически я нахожусь в поисках нового теста для пиццы. Хочется что-то особенное, чтобы пицца была не просто домашней, но казалась, как из пиццерии. На форуме сайта Хлебопечка нашла интересный рецепт. Написано, что рецепт пиццы Хат ( Hut).
Для приготовления требуются самые обычные, доступные продукты.
Количество укажу на две крупные пиццы. Если будете делать одну, то уменьшайте вдвое.
Итак, продукты:
Молоко - 400 мл;
Мука - 660 грамм;
Дрожжи - 14 грамм сухих;
Сахар - 4 чайные ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Оливковое масло - 4 столовые ложки.
Приготовление
Делается тесто очень легко. Я вымешивала в хлебопечке (но можно и руками).
Смешиваете все компоненты и замешиваете тесто. Когда получится упругий комок, кладете его в обмасленную емкость, накрываете крышкой и ставите в тепло.
Пока тесто подходит (около получаса) нарезаете продукты.
Начинку для пиццы выбираете свою. У меня была колбаса салями, соленый огурчик, репчатый лук и тертый сыр. Снизу под начинку использовала намазку в виде домашней аджики (подойдет любой томатный соус).
Включаю духовку на 200 градусов и даю ей прогреться. Пока она греется делю тесто на две части. Одну часть растягиваю руками и укладываю на противень, застланный пекарской бумагой.
Смазываю аджикой, кладу сверху начинку и посыпаю сыром.
Ставлю в разогретую духовку и уменьшаю температуру до 180 градусов. Готовлю недолго, около пяти минут. Как сыр полностью расплавится и чуть подрумянится, вынимаю из духовки.
В итоге, тесто получается мягкое, нежное. Пицца выходит на толстом тесте.
Мне вкус понравился. Он отличается от привычного тоненького теста. Здесь мякиш более воздушный и шикарно гармонирует с начинкой.
Сын был в восторге. Несколько раз повторил, что пицца на этом тесте ему понравилась.
Так что рецепт мною опробован и одобрен. Рекомендую тоже оценить :)
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь