Найти тему
Дачница выходного дня

Нашла в интернете рецепт теста, как у пиццы Хат. Делюсь результатом и впечатлениями

Оглавление

Периодически я нахожусь в поисках нового теста для пиццы. Хочется что-то особенное, чтобы пицца была не просто домашней, но казалась, как из пиццерии. На форуме сайта Хлебопечка нашла интересный рецепт. Написано, что рецепт пиццы Хат ( Hut).

Для приготовления требуются самые обычные, доступные продукты.

Количество укажу на две крупные пиццы. Если будете делать одну, то уменьшайте вдвое.

Итак, продукты:

Молоко - 400 мл;

Мука - 660 грамм;

Дрожжи - 14 грамм сухих;

Сахар - 4 чайные ложки;

Соль - 1 чайная ложка;

Оливковое масло - 4 столовые ложки.

Приготовление

Делается тесто очень легко. Я вымешивала в хлебопечке (но можно и руками).

Смешиваете все компоненты и замешиваете тесто. Когда получится упругий комок, кладете его в обмасленную емкость, накрываете крышкой и ставите в тепло.

Пока тесто подходит (около получаса) нарезаете продукты.

-2

Начинку для пиццы выбираете свою. У меня была колбаса салями, соленый огурчик, репчатый лук и тертый сыр. Снизу под начинку использовала намазку в виде домашней аджики (подойдет любой томатный соус).

-3

Включаю духовку на 200 градусов и даю ей прогреться. Пока она греется делю тесто на две части. Одну часть растягиваю руками и укладываю на противень, застланный пекарской бумагой.

Смазываю аджикой, кладу сверху начинку и посыпаю сыром.

-4

Ставлю в разогретую духовку и уменьшаю температуру до 180 градусов. Готовлю недолго, около пяти минут. Как сыр полностью расплавится и чуть подрумянится, вынимаю из духовки.

В итоге, тесто получается мягкое, нежное. Пицца выходит на толстом тесте.

-5

Мне вкус понравился. Он отличается от привычного тоненького теста. Здесь мякиш более воздушный и шикарно гармонирует с начинкой.

Сын был в восторге. Несколько раз повторил, что пицца на этом тесте ему понравилась.

Так что рецепт мною опробован и одобрен. Рекомендую тоже оценить :)

-6

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь