Добро пожаловать на мой канал "Питание и здоровье"!
Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые. Сегодня приготовим очень вкусное, сытное блюдо. Многие любят гречку и мясо. Если Вам нужно приготовить простой, полезный обед или ужин, этот рецепт пригодится. Ваша семья будет довольна.
Приготовление:
Взять гречневой крупы 1 стакан. Хорошо промыть под проточной водой.
Залить двумя стаканами воды, посолить. Варить до готовности.
Мясо тщательно вымыть. Обрезать пленки и жир. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки поперек волокон. Лимон, лук порезать. Положить в миску мясо, которое должно пропитаться лимонным соком и луком. Добавить приправы, которые вы любите. Перемешать содержимое миски. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо впитало все ароматы приправ.
На сковороду с толстым дном налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо масло разогреть и выложить на сковороду кусочки мяса жариться. Огонь должен быть средний, чтобы у мяса быстро образовалась корочка. Тогда сок из мяса не вытечет. Жарить мясо до румяности. Посолить и перемешать. Чтобы узнать готово ли мясо, надо проткнуть ножом, если из кусочка вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.
Гречку, как гарнир, подать к мясу.
Приятного аппетита, друзья!
Без сомнений это удачный рецепт. Подписывайтесь на мой канал "Питание и здоровье". Впереди много интересных рецептов. Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
#мясосгречкой #гречкасмясом #рецептгречкисмясом #правильноездоровоепитание #детскоепитание #детскоеменю #правильнаяеда #рецептгречки #какприготовитьгречку #питаниеиздоровье #