Дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию представляю рецепт для настоящих Мачо - Мексиканский Фахитос!
Фахитос готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Сочетание сочной говядины, пропитанной ароматами болгарского перца, лука и зиры делает это блюдо нереально вкусным. Приготовьте по нашему рецепту этот кулинарный изыск и вы окунётесь в незабываемо вкусный мир мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Говядина - 350-400 г
- Лук красный - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лайм - небольшой кусочек
- Зира - 2 щепотки
- Стручковая фасоль - 150 г
- Текила - 75 мл
- Растительное масло
- Лимон - 2 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Небольшими дольками нарезаем томаты, полукольцами режем лук, соломкой шинкуем болгарский перец. Говядину нарезаем кубиками, солим и добавляем пару щепоток зиры. Мясо поливаем соком лайма, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 5 минут мариноваться.
Маринованную говядину отправляем на разогретую сковороду, добавив растительное масло. Мясо по вкусу перчим и обжариваем 5 минут, периодически помешивая. В сковороду отправляем стручковую фасоль, лук, обжариваем 5 минут. Добавляем к мясу и фасоли томаты, болгарский перец. Содержимое сковороды перемешиваем и жарим еще 15 минут до готовности мяса. В конце наливаем в сковороду рюмку текилы, поджигаем (создаем эффект фламбе).
Готовое блюдо подаем к столу с дольками лимона и лайма. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!