Найти в Дзене
Анна Нечаева

Львовский сырник

Львовский сырник - это роскошный десерт! Фантастически вкусный, бесконечно нежный и такой притягательно ароматный... Перед ним невозможно устоять, такой он соблазнительный! А какая потрясающая у него текстура. И это не большой аналог обычных сырников, не банальная запеканка. По текстуре и вкусу Львовский сырник ближе к кексу, но в нем нет ни грамма муки. Главное в приготовлении этого чуда, это удержаться и не съесть его еще теплым, а дать ему настояться в холодильнике хотя бы 4-6 часов, так он "дозреет" и станет ооочень вкусным.

Это не сложный рецепт, хоть и потребует чуть больше сил, чем запеканка. Обычно львовский сырник делают прямоугольным, поэтому я использовала обычную форму для кекса. Но думаю, это не принципиально и если вам хочется полакомиться этим десертом, а подходящей формы нет, то можно использовать любую другую.

На 1 сырник:

  • 500 гр 9% творога (все советуют использовать жирный творог, но с 5% тоже получается отлично)
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца (желтки отделить от белков)
  • горсть изюма
  • цедра 1 лимона (натереть желтую часть лимона на мелкой терке)
  • 1 ст.л. манки

Для глазури:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Подготовить творог, если он мокрый, то отжать его. Сделать из творога однородную массу с помощью блендера. Если его нет, то протереть через сито или прокрутить через мясорубку два раза.

-2

Желтки с сахаром взбить в однородную массу.

-3

В другую миску сложить сливочное масло, творог, изюм, цедру лимона и манку.

-4

Влить желтки с сахаром и перемешать до однородности миксером на небольших скоростях.

-5

Белки взбить в крепкую пену. Не нужно усердствовать и взбивать до крепких пиков, иначе отойдет жидкость. Просто крепкая пена и все.

-6

Добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой (двигая ею снизу вверх).

-7

Форму смазать сливочным маслом и проложить пергаментной бумагой.

-8

Выложить в форму тесто, разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50-60 минут. Если сырник начнет сверху подгорать, накройте его фольгой.

-9

Готовому сырнику дать полностью остыть в форме, а потом аккуратно выложить его на блюдо или большую тарелку.

-10

Для глазури все ингредиенты смешать в сотейнике или маленьком ковшике (я для этих целей использовала обычную эмалированную миску).

-11

Теперь все это довести до однородного состояния на маленьком огне, постоянно помешивая.

-12

Остывший сырник покрыть глазурью и убрать в холодильник часов на 4-6, а лучше на ночь. Не забудьте накрыть сырник, чтобы он не впитал запахи других продуктов и блюд в вашем холодильнике.

-13

Если вы выдержали время ожидания, то вас ждет награда в виде потрясающе вкусного десерта!

-14

Не забудьте поделиться Львовским сырником с родными и близкими.

-15

Но будьте готовы к тому, что вас будут просить приготовить его снова и снова!

-16

Приятного аппетита!

-17

Рецепт этого чуда я взяла вот тут.

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 07.03.2016, набрал просмотров: 6722 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются