Найти тему
Flavor inside

Императорский маонез или быстрый рецепт соуса цезарь

Очень добрый день!

Наш рецепт родом из Америки, но придумал его настоящий итальянец, в нем и идея и настроение и дух, все выдает Италию! Не знаем как Вам, а нам кажется самым забавным, что итальянцам как и нам свойственно есть много и вкусно, но готовить из обрезков и подручного. Взять например пиццу, налил протертых томатов на дрожжевую лепешку, кинул немного колбасы, щепотку сыра, — готово!

Нам это тоже свойственно, правда полет русской кулинарной души ограничивает тот факт, что наши остатки и подручное это кусок сала вмерзший в дно морозилки как мамонт, "выдержанный" сыр "российский" упавший в отдел овощей и нашедший свой покой под залежами лука, да баночка имбиря которая осталась после заказа суши в 2007 году... Как что-то приготовить из подобного набора мы пока не знаем, поэтому возвращаемся к проверенным рецептам, а точнее делаем соус Цезарь.

И для него нам потребуется:

2 яичных желтка,

Чайная ложка с горкой горчицы,

250 грамм растительного масла (подсолнечное без запаха или оливковое),

Столовая ложка бальзамического уксуса 5% или чайная обычного 9%,

3-4 рыбки анчоуса или чайная ложка рыбного соуса,

Чайная ложка вустерширского или соевого соуса,

Две столовых ложки тертого пармезана,

1 зубчик чеснока.

Соус цезарь в своей основе имеет майонез и если Вы научитесь делать майонез – остальное просто добавление ингредиентов. Главная мина майонеза, это то что он остается жидким как не взбивай. Чтобы этого избежать следуем следующим правилам: Яйца и масло должно быть комнатной температуры. Используйте только желток, никакого белка не должно быть. Посуда в которой Вы будете взбивать майонез должна быть чистой и сухой. Взбивать надо долго и на хорошей скорости, без миксера или блендера можно обойтись только если вы готовы работать венчиком со скоростью колибри которая сидит на кофеине.

Итак, к рецепту!

В глубокой миске взбиваем желток до тех пор пока он не начнет светлеть, вмешиваем горчицу до однородности, затем медленно, тонкой струйкой вводим масло, мы взяли подсолнечное рафинированное с добавлением оливкового с запахом, золотая середина между бюджетностью и вкусовыми качествами. Если все сделано правильно, а мы уверенны, что у Вас будет именно так, масса будет светлеть и густеть, добавляем уксус. Если остановиться на этом этапе у вас уже будет шикарный домашний майонез, но мы пойдем еще дальше! Можете использовать максимально мелко нарезанные анчоусы, мы же предпочитаем рыбный соус, что, наверное и является уходом от классической рецептуры, но на вкус не влияет, тем более что рыбный соус и храниться дольше и используется чаще, словом добавляем то, что больше по душе. Далее соевый или вустерширский соус, лучше последний, аромат и вкус интереснее и полнее. Мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок тоже летит в миску с соусами, как в прочем и мелко тертый пармезан, либо близкий его аналог твердых сыров с крайне насыщенным запахом. Промешиваем и можно поздравлять себя с готовым соусом цезарь! Идеально подходит к курице и мясу, заправке салата имени себя, в сэндвичи и как дополнение к закускам.

А на сегодня это все, спасибо что были с нами и помните, вкус, это больше чем кажется!

-2

Еда
6,93 млн интересуются