Компания “Доброфлот”, крупнейший в России владелец рыбоконсервных предприятий. Кроме них, сайру в Россию никто не завозит.
На сегодняшний день поставки рыбы резко упали. Это связано с тем, что “сайра ушла от российских берегов”. Чтобы добыть ее, судам приходится уходить далеко в море, соответственно затраты увеличиваются и как результат цены на продукцию растут.
Несмотря на это, сотрудники компании заметили что полки магазинов забиты сайрой.
- “Управляющий группы «Доброфлот» Александр Ефремов рассказал, что с проблемой подделок компания столкнулась несколько месяцев назад. Основная причина появления подделок — подорожание сайры, считает Ефремов. За последний год цена на нее выросла на 30-40%, сельдь же в среднем на 15-20% дешевле сайры.“
И как результат, продукция «Доброфлота» не продается из-за более высокой цены.
Компания “Доброфлот” направила соответствующее обращение в Роспотребнадзор, попросив ведомство пресечь массовую подделку своей продукции.
- “По словам Александра Ефремова, недобросовестные производители подменяют сайру более дешевой сельдью, но не меняют этикетку. Согласно оценкам «Доброфлота», в России сфальсифицировано около 54% консервов из сайры, подделывается более 1,4 млн банок в месяц.”
Служба Роспотребнадзора взяла 1900 образцов рыбных консервов и 0,6% из них оказались фальсификатом.
По словам представителя ведомства, подделка рыбных консервов «не носит системный характер», а в отношении нарушителей принимаются административные меры.
Приняв к сведению эту информацию, я стала больше внимания обращать на консервы и рыбную продукцию в целом.
Вот что предлагают магазины:
В связи с этим, я решила рыбные консервы делать самостоятельно, дома. Натуральный продукт. И не заморачиваюсь по поводу фальсификатов. Приобретаю в магазине, теперь, дешевую рыбу - салаку.
Она стоит - 132 рубля за килограмм. И делаю из нее отличнейшие консервы - шпроты.
Для приготовления нам понадобится:
- Салака - 1 кг;
- Чай (заварка - 3 ст л, пакетики - 7 шт) - заварить в 0,5 л кипящей воды;
- Луковая шелуха - залить 1 литром воды, прокипятить 20 минут;
- Лавровый лист, перец горошком;
- Соль - 2 ст л;
- Сахар - 1 ст л;
- Растительное масло - 200 мл.
Рыбу чистим от голов, плавников и хвостов. Моем. Выкладываем в форму для приготовления.
Добавляем лавровый лист, перец. Соль и сахар можно развести в чае, а можно добавить сверху (как вам удобно).
Заливаем рыбу заваркой ( 200 мл и отваром из луковой шелухи 1 литр).
Добавляем растительное масло и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем огонь и тушим 2,5 - 3 часа.
Вынимаем рыбку, перекладываем в банку, заливаем маслом.
Храним в холодильнике.
Из этой чудесной вкусной рыбки можно делать бутерброды, можно есть с картошечкой. Вкусно всегда! Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и с удовольствием подписывайтесь на мой канал
Делитесь комментариями
Впереди вас ждет много всего интересного