Привет, друзья!
Я просто обожаю мяту! В любом виде! Обожаю чай с мятой и десерты. Но именно с натуральной мятой! Ее вкус и аромат не имеют ничего общего с химическим ароматизатором.
Натуральная мята дает очень приятный свежий вкус и аромат, и легкий холодок! Но никакой зубной пасты или "рондо!")))
Если вы тоже любите мяту, вам точно понравится этот бисквит!
Он получается высоким, нежным, мятным и может стать основой очень вкусного торта. Кстати, мятный торт обязательно приготовим!
Ссылка на видео версию рецепта будет в конце статьи.
Мятный бисквит
- Яйца С1 4 шт
- Сахар 140 г
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 5 г
- Растительное масло 55 г
- Листья мяты 40 г
- Сахар для мяты 20 г
Листья мяты помыть и дать обсохнуть, они должны быть сухими.
В чаше блендера соединить листья мяты с сахаром (20 г) и измельчить.
Соединить, просеять и перемешать сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем.
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки не должно попасть ни капли желтка.
В сухой, чистой и обезжиренной чаше начать взбивать белки на низкой скорости миксера до пышной пены. Затем постепенно, не прекращая взбивания, подсыпать половину сахара (70 г) и взбивать меренгу до увеличения в объеме, посветления, пышности и плотности, но не до стойких пиков. Клювик должен оставаться эластичным.
В отдельной чаше взбить желтки со второй половиной сахара до значительного посветления. Масса увеличится в объеме. Добавить растительное масло и перемешать миксером до объединения.
Влить желтки в белки и при помощи лопатки осторожно объединить массы.
в два приема ввести сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой, осторожно и НЕДОЛГО!
В конце добавить измельченную мяту и вмешать ее быстро в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности. Около 35 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должна выходить сухой и чистой. Первые полчаса духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Время выпечки в вашей духовке может отличаться.
Я выпекала в форме 16 см, бисквит очень хорошо поднялся, получился высоким. Я его разрезала на 4 полноценных коржа. Если такой высокий бисквит не нужен или торт будет из 3 коржей, то диаметр нужно взять больше.
Готовый бисквит в форме поставить на решетку, дать остыть, затем извлечь, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Ссылка на видео версию рецепта здесь: