Лучше торта! ЧИЗКЕЙК с фундуком, карамелью и кофе
Люба Кузьмичева
28,3 тыс
подписчиков
Всем привет!…
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
Поддержка канала: пять уровней участия
Мой канал остаётся полностью бесплатным — все авторские пошаговые и профессиональные рецепты открыты каждому. Если вы хотите помочь проекту развиваться, можете оформить добровольную поддержку. Я предложила пять уровней, названных в честь классических французских десертов; каждый из них отражает объём вашего участия. Минимальный, но важный вклад. Поддержка на этом уровне помогает регулярно публиковать новые рецепты и дорабатывать Telegram‑бот @LubovicvetiBot с калькуляторами формы, желатина и другими инструментами...
Кондитерские духИ
Всем привет, друзья! Ещё с прошлой недели я работаю над новыми рецептами и моё рабочее пространство наполняют невероятные ароматы, которые вдохновили меня рассказать вам об одной интересной теме! О кондитерских духах! Что такое кондитерские духи? Это ароматизаторы, которые придают десертам уникальные ароматические акценты и способны вывести десерт на новый уровень, преобразить его, сделать многогранным, изысканным, уникальным, запоминающимся, вызывать эмоции. Какие бывают? Примеры Цедра цитрусовых...
Сладкое вдохновение 2025: как кондитерское искусство может мотивировать на позитивные изменения в жизни
В новый год многие из нас предвкушают перемены. А что, если этот год сделать необычным - и начать менять свою жизнь через кондитерское искусство? Приготовление десертов - это отличный инструмент для саморазвития и раскрытия творческого потенциала! Хочу поделиться с вами своим вдохновением, опираясь на главную тему моего блога - кондитерское искусство. Я покажу вам, как десерты могут стать вашим источником мотивации и вдохновения в новом году! Кондитерское искусство как источник энергии Творчество...
Рикотники
Друзья, представьте себе домашний уютный неспешный завтрак утром выходного дня, где на столе вас ждут ароматный кофе и румяные сырники с рикоттой. Их нежная текстура и сливочный вкус подарят настоящее удовольствие с первого кусочка! Подавайте их с любимым джемом, свежими ягодами натуральным йогуртом или сметаной. Пусть каждое утро станет маленьким праздником для вас и ваших близких! РЕЦЕПТ Рикотники🥞☕️ Рикотта 230 г Творог 5% 200 г Желток 1 шт от СО
Сахар по вкусу (у меня фитпарад 4 г) Мука рисовая 60 г Ваниль, цедра лимона по желанию
Из рикотты слить жидкость...
Творожная Запеканка с апельсином и шоколадом
Друзья, делюсь с вами рецептом моей любимой творожной запеканки, которую очень часто готовлю. У нас в семье обожают блюда из творога, особенно, конечно, сырники и запеканки. Запеканка с ароматом апельсина и кусочками шоколада, которые придают ей приятную текстуру! Попробуйте и вы! Приятный бонус - очень простое приготовление! Рецепт запеканки Размер формы 25*11 см, размер запеканки 20*10*6 см, вес 1.1 кг Творог 600 г (у меня 2%) Яйца 3 шт Молоко 100 г (можно сливки) Йогурт натуральный/сметана...
Салат со свеклой и апельсином
Всем привет! Друзья, а вы пробовали сочетание свеклы с апельсином? Это неожиданно и очень вкусно! Готовила себе салат и решила поделиться с вами🥗 Он идеален как легкая закуска или яркое дополнение к основному блюду. Я готовлю себе как самостоятельное блюдо! Сочетание ингредиентов: Свекла — сладкая и сочная, придает салату глубокий вкус и насыщенный цвет Апельсин — свежие цитрусовые нотки освежают и добавляют яркость и сочность Сыр фета — нежный и солоноватый, вносит кремовую текстуру и пикантный...
Тыквенный чизкейк на кокосовом молоке. Авторский рецепт
До 24-го ноября в ресторанах России проходит Фестиваль Южной Кухни. Он объединяет 69 ресторанов юга. Рестораны представили уникальные сэт-меню из местных продуктов. Партнер Фестиваля, Дзен, запускает конкурс на лучший авторский рецепт южного блюда. Участникам необходимо написать статью с авторским пошаговым рецептом блюда из фестивального меню. Блюдо можно интерпретировать на свой взгляд. Я выбрала "тыквенный чизкейк на кокосовом Planto" из сэт-меню ресторана "Мадьяр" и представлю свое авторское прочтение! Коротко расскажу о своем рецепте...
Шоколадные КАПКЕЙКИ с вишней БЕЗ МИКСЕРА/ Быстрый, простой и очень вкусный РЕЦЕПТ
Быстрые и простые в приготовлении, и, конечно, ооочень вкусные шоколадные капкейки! Даже миксер не нужен! Простой набор ингредиентов! Можно прямо сейчас идти готовить! А сочетание шоколада с вишней просто бомба! Рецепт примерно на 9 штук Тесто Яйца 2 шт Сахар 160 г Растительное масло 70 г Мука 110 г Какао 60 г Молоко 110 г Разрыхлитель 3 г (1 ч.л.) Сода 0.5 ч.л. Шоколад темный 70 г Соединить в миске яйца, сахар, растительное масло и перемешать венчиком до однородности. Отдельно соединить сухие ингредиенты- муку, какао, разрыхлитель, соду и тщательно перемешать...
Рулет ТИРАМИСУ очень вкусный РЕЦЕПТ
Давно, когда я ещё жила с родителями, тирамису одно время был нашим семейным десертом. Папа готовил его на каждый праздник. С тех пор я его обожаю. Папа делал тирамису в классическом варианте, с печеньем савоярди, кремом на желтках, в большой стеклянной форме. Сейчас тирамису имеет множество вариантов приготовления, с добавлением фруктов и ягод, с бисквитами и муссами, в виде тортов, в стаканчиках и тд. Я решила поэкспериментировать и приготовить рулет! Рулет удобен тем, что он просто готовится, для него не нужны формы и специальные инструменты, он прост в сборке...
Очень вкусные МАФФИНЫ клубника-шоколад РЕЦЕПТ
Приветствую тебя, дорогой мой читатель! Предлагаю приготовить безумно вкусные, влажные, ароматные порционные кексы со сливочным вкусом и хрустящей корочкой (штрейзелем). Изюминка здесь в бомбическом сочетании клубника-шоколад! И, конечно, легкость и быстрота приготовления не дадут пройти мимо! Клубничную начинку можно сделать в двух вариантах- свежую клубнику порезать кусочками и добавить в тесто, а можно сделать конфитюр, который будет аппетитно вытекать, смешиваясь с подтаявшим шоколадом. Примерно...
Как пересчитать рецепт под круглую форму другого диаметра? Все очень просто! Для этого нужно вычислить коэффициент. Возводим в квадрат оба диаметра - исходный по рецепту и тот, который вам нужен. Делим большее число на меньшее и получаем тот самый коэффициент! А далее, в зависимости от задачи, либо умножаем, либо делим все ингредиенты рецепта на полученный коэффициент. Если вам нужно увеличить форму, то умножаем, если уменьшить, то делим. Например: Рецепт указан на форму 18 см, а вам нужно 16 см 18*18=324 16*16=256 324:256=1.3 Мы получили коэффициент 1.3. Так как мы будем уменьшать форму от указанной в рецепте, все ингредиенты нужно разделить на 1.3 То есть, если по рецепту на форму 18 см идет 90 г муки, то на форму 16 см нужно будет 70 г. И, наоборот, если мы пересчитываем из формы 14 см в форму 20 см, то есть увеличиваем, все ингредиенты умножим на коэффициент 14*14=196 20*20=400 400:196=2 Получили коэффициент 2. Если на форму 14 см идет 60 г сахара, то на форму 20 см понадобится 120 г. Если ингредиенты указаны в штуках, например, яйца, фрукты, то полученные при перерасчете величины нужно округлять в большую или меньшую сторону. То, что больше 0.5 - в большую, то, что меньше 0.5 - в меньшую. Например, нужна цедра 1,25 лимона. Округляем до 1. Или 2,75 яйца - округляем до 3. При пересчете рецепта всегда необходимо помнить о том, что вес торта при этом может значительно меняться.
Порционные мини-чизкейки Орео РЕЦЕПТ/ Невероятно вкусно
Это безумно вкусные, мега шоколадные порционные мини чизкейки Орео с потрясающей текстурой. Она плотная и тягучая, но в то же время тающая во рту. Нежный крем из взбитых шоколадных сливок сменяется слоем терпкого шоколадного ганаша, за ним следует потрясающая сырно-шоколадная основа с хрустящими кусочками печенья Орео, и все это держится на рассыпчатом шоколадном слое! Словами передать невозможно, надо только пробовать! А готовятся очень быстро! Нет, вы только взгляните на эту текстуру! Примерно на 7 штук Основа 7 шт...