Сегодня расскажем про самый лёгкий рецепт их приготовления, но не переживайте, он же, самый вкусный. Итак, начнем!
Для приготовления бобовых котлет нам понадобится
следующий ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зеленый лук, тонко нарезанный 100 грамм;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 зеленых перчика чили, мелко нарезанных кубиками;
- 1 столовая ложка молотого тмина;
- 2 (400 г) банки черной фасоли, слить и промыть;
- соль и свежесмолотый черный перец по вкусу;
- 250 г тертого картофеля;
- 1 яйцо, слегка взбитое;
- 4 столовые ложки сухих сухарей;
Для приготовления лаймового крема понадобится:
- 100 мл легкого кислого крема;
- 1 десертная ложка сока лайма;
- 1 небольшой зеленый перец чили, измельченный;
- соль по вкусу
На приготовление данного блюда у вас уйдёт примерно 35 минут.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сметано-лаймовый крем, смешайте сметану, сок лайма, зеленый перец чили и соль в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку и поставьте на средний огонь. Далее нужно обжарить зеленый лук, около 1 минуты. Добавьте чеснок, перец чили и тмин, и жарьте до появления приятного аромата, около 30 секунд.
Переложите содержимое сковороды в большую миску. Добавьте черную фасоль и разомните вилкой. Можно добавить соль по вкусу. Добавьте тертый картофель, яйцо и панировочные сухари. Разделите на 8 небольших частей и сформируйте котлеты. Поставьте разогреваться духовку. Слегка смажьте противень 1 столовой ложкой растительного масла.
Выложите бобовые котлеты на противень и поставьте в духовку на 8 до 10 минут. Переверните котлеты и оставьте их в духовке готовиться до хрустящей корочки еще около 3 минут. Подавать с лаймовым кремом. Надеюсь что вам понравился данный рецепт, желаю вам удачной готовки и отличного результата. Приятного аппетиа!