Найти тему
Nadi Raid

Язычки

Приветствую всех на моём канале "Я умею готовить". Я очень рада, что мои публикации с рецептами нравятся вам. Все рецепты блюд, которые я вам предлагаю, готовлю сама дома, моей семье. Как говориться, готовлю с любовью. И сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом "Язычки", готовятся они из баклажан. Наверняка, многие уже знают этот рецепт, может кто-то готовит уже дома. Но всё же для кого-то этот рецепт будет новым в копилке своих кулинарных шедевров.

Время приготовления 20 минут

Для этого нам понадобится:

  • баклажаны 3-4 шт
  • яйца 2 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • творожный сыр 1 ст.ложка
  • майонез по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень

Приготовление:

1. Промываем баклажаны и нарезаем их вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 2-3 мм. Каждую пластинку солим и складываем в блюдо на 15 минут.

2. Пока наши баклажаны просаливаются готовим майонезно-творожную массу. Для этого смешиваем творожный сыр, майонез и чеснок, который выдавили через пресс. Все перемешиваем до однородной массы и солим по вкусу, если это необходимо. Режим помидоры на небольшие кусочки.

3. Сливаем выделившейся сок их баклажан. Вбиваем в мисочку 2 яйца и взбиваем вилкой до однородной массы ( это будет наш кляр). На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Обмакиваем наши пластины баклажан в кляр из яиц и обжариваем на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить пожаренные пластинки на блюдо в один слой и даём полностью им остыть.

4. Каждую пластинку баклажана смазываем приготовленной майонезно-творожной массой, на край укладываем дольку помидорки, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулетик. Готовые рулетики выкладываем на блюдо для подачи и украшаем. Можно посыпать зеленью и гранатом, но это кому как нравится. Все наше блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.

Еда
6,93 млн интересуются