Приветствую всех на моём канале "Я умею готовить". Я очень рада, что мои публикации с рецептами нравятся вам. Все рецепты блюд, которые я вам предлагаю, готовлю сама дома, моей семье. Как говориться, готовлю с любовью. И сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом "Язычки", готовятся они из баклажан. Наверняка, многие уже знают этот рецепт, может кто-то готовит уже дома. Но всё же для кого-то этот рецепт будет новым в копилке своих кулинарных шедевров.
Время приготовления 20 минут
Для этого нам понадобится:
- баклажаны 3-4 шт
- яйца 2 шт
- помидоры 1-2 шт
- творожный сыр 1 ст.ложка
- майонез по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- зелень
Приготовление:
1. Промываем баклажаны и нарезаем их вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 2-3 мм. Каждую пластинку солим и складываем в блюдо на 15 минут.
2. Пока наши баклажаны просаливаются готовим майонезно-творожную массу. Для этого смешиваем творожный сыр, майонез и чеснок, который выдавили через пресс. Все перемешиваем до однородной массы и солим по вкусу, если это необходимо. Режим помидоры на небольшие кусочки.
3. Сливаем выделившейся сок их баклажан. Вбиваем в мисочку 2 яйца и взбиваем вилкой до однородной массы ( это будет наш кляр). На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Обмакиваем наши пластины баклажан в кляр из яиц и обжариваем на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить пожаренные пластинки на блюдо в один слой и даём полностью им остыть.
4. Каждую пластинку баклажана смазываем приготовленной майонезно-творожной массой, на край укладываем дольку помидорки, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулетик. Готовые рулетики выкладываем на блюдо для подачи и украшаем. Можно посыпать зеленью и гранатом, но это кому как нравится. Все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.