Салат из огурцов на зиму
Этот салат готовится легко, а какой вкусный!
Огурцы получаются хрустящие.
5 кг огурцов,
1 кг лука,
300 г зелени укропа,
500 мл растительного масла,
100 мл 9%-ного уксуса,
5 ст. ложек сахара,
2 ст.ложки соли,
1 лавровый лист,
10 штук переца горошком.
Огурцы вымыть, дать стечь воде.
Если огурцы крупные, разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками.
Мелкие огурчики измельчить кружками.
Укроп мелко измельчить.
Лук измельчить тонкими полукольцами.
Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить остальные ингредиенты и поставить на огонь.
При помешивании довести до кипения и когда огурцы чуть изменят цвет (не пропустите этот момент!), снять с огня.
Быстро разложить в простерилизованные банки, заполняя доверху.
Нужно, чтобы сок полностью покрывал огурцы.
Закрыть банки простерилизованными крышками, закатать, укутать до остывания.