Найти в Дзене
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Кабачковая икра с майонезом и чесноком 3 кг очищенных от кожуры и семян 10 зубчиков чеснока 250 г майонеза 250 г томатного соуса 1 ст ложка соли 100г сахарного песка 2 щепотки красного молотого перца 100 мл растительного масла Кабачки и чеснок пропустить через мясорубки , добавить остальные компоненты, перемешать и варить на медленном огне 3 часа...
3 года назад
Кабачки "Как грузди"
Кабачки "Как грузди" На 3 кг кабачков, порезанных крупным кубиком по 2 см По пучку укропа и петрушки 2 моркови 1/2 стакана измельчённого чеснока 2 ст. ложки соли 1 стакан сахара 1,5 стакана подсолнечного масла 1 стакан 9% -ного уксуса 1 ст. ложка чёрного молотого перца. В большую кастрюлю положить кабачки, добавить порезанную зелень, измельчённый чеснок, морковь измельчить тонкими кружочками, соль, сахар, уксус, масло, перец...
3 года назад
Кабачковая икра "Царевна"
Кабачковая икра "Царевна" 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 4 ст. ложки томатной пасты 1 чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции 3 ст. ложки соли 2 ст.ложки сахара. масло растительное-500мл Произвольно нарезать овощи, немного отварить в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности Варить не долго, чтобы овощи стали слегка мягкими. Остудить, прокрутить через мясорубку. В кастрюлю влить масло прогреть , добавить овощи и немного отвара в котором они варились...
3 года назад
Маринованные кабачки "Хризантема"
Кабачки маринованные "Хризантема" 2 кг кабачков 200 г петрушки 200 г чеснока Маринад: Вода 500 мл 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 5 горошин душистого перца 3 ст. ложки соли 0,5 стакана 9% -ного уксуса Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком...
3 года назад
Салат из огурцов и помидоров на зиму "Как свежий"
Салат из огурцов и помидоров на зиму "Как свежий" Огурцы -1кг, Помидоры-1 ,5 кг, Сладкий перец-1кг, Лук 0,500г Морковь 0,500г Растительное масло -1 стакан, Сахар- 1ст. 9%-ный уксус 1ст Соль-2 ст. ложки Чёрный перец горошком -1 ч. ложка Лавровый лист-1шт Овощи нарезать помидоры ломтиками, огурцы мелкие кружками, крупные разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками, перец и лук соломкой, морковь натереть на "корейской" тёрке...
252 читали · 3 года назад
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 3 кг кабачков (Без кожуры) 5 штук сладкого перца, 2 шт горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 500г томатной пасты, 2 ст. ложки соли Кабачки очистить, чистый вес 3кг. Семена если есть удалить. Кабачки нарезать брусочками, примерно 1,5см Сладкий , горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Кабачки положить в большую кастрюлю, добавить перекрученные ингредиенты, Добавить сахар,растительное масло, уксус, соль, томатную пасту, всё перемешать и оставить на 3 часа...
3 года назад
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами На 1,5-литровую банку Огурцы, помидоры, зелень петрушки. Чёрный перец горошком 4шт душистый перец горошком 4шт лавровый лист 1 шт Гвоздика 1 бутон Жгучий перец одно колечко Укроп 1 зонтик Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 небольшая головка лист хрена кусочек Маринад: 1 литр воды 40 г соли 80г сахара Уксус 9%-ный 50мл Банки и крышки простерилизовать. На дно банки зелень петрушки, перец чёрный и душистый, лавровый лист, гвоздика, жгучий перец, зонтик укропа. Заполнить половину банки небольшими огурцами, сверху помидоры, добавить колечки лука, зубчик чеснока, сверху зелень петрушки...
3 года назад
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Маринад : на 500 мл воды, 1 ст. ложки соли, 2ст.ложки сахара, 1 лист лаврового листа, по 2 горошины душистого и перца горошком, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса. На литровую банку огурцов потребуется 500 мл маринада.. Уксус добавлять перед самой закруткой. Два зубчика чеснока, зонтик укропа, небольшой кусочек корня хрена положить в стерильные банки, сверху плотно выложить огурцы...
3 года назад
Огурцы маринованные в собственном соку
Огурцы маринованные в собственном соку Для начала взять переросшие огурцы, с помощью соковыжималки приготовить сок. Или прокрутить огурцы через мясорубку и отжать сок через марлю Огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обдать кипятком,затем холодной. Огурцы плотно уложить в стерилизованные банки Приготовить заливку: На 1,3 литра огуречного сока положить 1/2 ч. ложки лимонный кислоты или 100 мл 9%-ного уксуса 3 ст ложки сахара и 2ст...
3 года назад
Маринованные огурцы "Ванины"
"Ванины" огурцы на зиму Огурцы тщательно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю или таз, залить кипятком на 30 минут. Воду слить и уложить огурцы в стерилизованные 3-литровые банки. В каждую банку положить 3 горошины чёрного перца, 3 зубчика чеснока, 2 листа смородины, 2 лавровых листа, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 8 ст...
698 читали · 3 года назад
Салат на зиму из огурцов "Очарование"
Салат из огурцов "Очарование" В литровую банку влить По 2 ст.ложки растительного масла и столового 9%-ного уксуса 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки сахара Добавить измельчённый укроп, разрезанный на 4 части помидор, 1 среднюю луковицу, порезанную кольцами. Остальную часть банки заполнить огурцами, порезанными кольцами...
3 года назад
Помидоры маринованные по-чешски
Помидоры маринованные по-чешски 3 кг помидоров По 1 кг сладкого перца и репчатого лука. 5 головок (не зубчиков!) чеснока 5 шт . душистого перца Маринад: 2 литра воды, 3 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла. Крепкие , красные помидоры нарезать на 4 части, лук и перец-кольцами, чеснок измельчить пластинками. Банки простерилизовать. Выкладывать слоями: помидоры, перец, лук, последний чеснок...
3 года назад