Найти в Дзене
Анна Нечаева

Рисовая каша с яблоком

Это любимая каша моего детства. Мамочка так вкусно ее готовила, что и я, и папа, кушали ее с удовольствием. Хороша в любое время года и проста в приготовлении.

На 2-4 порции (использую стакан объемом 250 мл):

  • 1/2 стакана риса (лучше брать круглозерный рис)
  • 2 стакана воды
  • 1/2-1 стакан молока (по вкусу, кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую)
  • 1/2 среднего яблока
  • 1-2 ст.л. сахара (здесь тоже лучше ориентироваться на свой вкус)
  • 1/4 ч.л. соли (тоже смотрите по своему вкусу)
  • 1-2 кусочка шоколада (не обязательно, но с ним вкуснее)

Рис промыть в прохладной воде несколько раз.

-2

В маленькую кастрюлю или сотейник всыпать рис и влить воду. Поставить на средний огонь.

-3

Помешивая варить до момента, когда вся вода впитается в рис и выпарится. Вообще к этому моменту рис уже должен полностью приготовиться.

-4

Влить молоко и довести до кипения. Молока нужно добавлять по вашему вкусу, смотря какую кашу вы любите, жидкую или густую.

-5

Половину яблока избавить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кашу и готовить еще пару минут, но только после того, как каша с молоком закипит.

-6

Добавить соль и сахар, перемешать. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла или сразу в кашу, или уже каждому в тарелку.

-7

Разложить кашу по тарелкам. Будет вкусно, если посыпать ее сверху тертым шоколадом.

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 17.03.2015, набрал просмотров: 52660 и комментариев: 8

Еда
6,93 млн интересуются