Делюсь с вами рецептом сладких огурчиков с лимонной кислотой. Буду рада если вам пригодится.
Для приготовления маринада на 3- х литровую банку нам понадобится:
Сахар- 5 ст. ложки;
Соль 2 ст. ложки;
Лимонная кислота 1,5 чайных ложек;
Укроп 1-2 зонтика;
1 лист хрена;
2-4 листа смородины;
3 зуб. чеснока;
Перец душистый и черный горошек по 3-5 гор;
Можно добавить по желанию семя горчицы;
1 лавровый лист:
Приготовление:
Готовим 3-х литровые банки как обычно и обдаем кипятком. Я для засола использовала банки какие были в наличие, только расчет рассола примерно делала так: на 3- х литровую банку примерно нужно 1,5 литра рассола, от этого и отталкивалась. Значит все ингредиенты добавляла на 1,5 литра воды.
На дно банки кладем лист хрена, смородины, чеснок, лавровый лист, укроп. Очень плотно укладываем огурчики и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, выливаем воду в кастрюлю и кипятим. Повторяем еще раз. На 3 раз выливаем воду в кастрюлю и готовим маринад, для этого добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Люблю делать засолку больше всего 3-х кратной заливкой. Как только закипит и полностью растворится соль и сахар в маринаде, заливаем им банки. Я выдерживаю 5 мин и закручиваю банки, переворачиваю и все. Эти огурчики у меня любила бывшая свекровь, но будьте осторожны у кого сахарный диабет тут достаточно много сахара. Моим родителям не подошли у них диабет 2 типа, для них были другие рецепты Получаются не кислые, а с приятной сластинкой и хрустящие. Всем удачных приготовлений на зиму.