Найти тему
Факультет вечеринок

Pina Colada как из бара, только своими руками

Кто тоже услышал созвучие с «капибара»?

Наверное, это говорит в нас мечта погладить капибару где-нибудь в Южной Америке. Там недалеко и ещё до одной мечты, только уже явно большего числа людей, — Карибских островов и моря. И рисуется эта идиллия с белоснежным пляжем, пальмами, кокосами под ногами и, чтобы не путать картинку с Мальдивами, с бокалом Пина Колада в сильно загоревшей руке.

Unsplash - @minhphamdesign
Unsplash - @minhphamdesign

Каждый год Pantone выбирает цвет или цвета года — да вот же идеальные цвета на все времена: истинно синее Карибское море, крэмовый песок и нежно-белый или солнечно-жёлтый коктейль. Цвета вечного лета. А цвет напитка зависит от того, как его готовить: добавлять кокосовый крем или вместо этого кокосовый ликёр. На вкус это тоже повлияет, второй вариант добавит сладости.

Unsplash - @cravethebenefits
Unsplash - @cravethebenefits

Почему в этой картине присутствует именно Пина Колада? Потому что Карибы — это родина рома, обогащающего этот коктейль, который изначально, как это часто бывает, не предполагал алкоголя. Но на родине напитка, в Пуэрто Рико, один смышлёный парнишка экспериментировал и сотворил то, что сейчас мы зовём Pina Colada.

Глобализация чуть принизила значение происхождения чего-либо, но перед туристами Пуэрто Рико по-прежнему может похвастаться национальной гордостью. Хотя мы и без этой информации можем спокойно выпить коктейль, находясь у себя в Москве, прогуливаясь по Патриаршим прудам. Хотя теперь с этим могут быть сложности :)

Это стало возможным благодаря широкой популярности и распространению Пина Колада: в 1961 году его внесли в особый список коктейлей Международной ассоциации барменов. Этот статус означает, что каждый бармен в каждом уголке планеты должен уметь приготовить этот коктейль, даже если разбудить его в три ночи.

Unsplash - @kikesalazarn
Unsplash - @kikesalazarn

Но что делать, если мы не можем попасть в бар? Или не хотим?

Ситуация актуальна в последнее время. Да и вообще в последний год.

Тогда подключаем свои руки. Они же у нас не только для того, чтобы телефон держать. Если каждый бармен умеет готовить знаменитый коктейль, то чем хуже все остальные? Но для пущей лёгкости у нас будет особый «рецепт», который скорее назовём гайдом. Соединяем разные поколения: то, которое понимает «пущую», и то, которое понимают «гайды». Рубрика «Я у мамы бармен»:

Берём набор для приготовления коктейлей в домашних условиях — сразу упрощаем задачу. В наборе EXIT Pina Colada можем обнаружить шесть замороженных кубиков, внутри которых и ананас, и кокосовый крем, и цитрусовый микс, которые готовы скорее выпрыгнуть из коробки в тёплые объятия рома.

-4

Но пусть сначала потомятся при комнатной температуре минут тридцать, после чего уже можно кидать в шейкер или любую другую подручную ёмкость и купать кубик в карибском алкоголе, чтобы он буквально растаял и наша парочка смешалась воедино.

Красиво выливаем в бокал — коктейль готов. Можно пригубить. Вот посмотрите, как это быстро и просто:

Получается натурально барный коктейль. И немудрено — основы приготовлены на «кухне» бара, всё подобрано миксологами и заморожено для сохранения естественности ингредиентов. Остаётся просто не испортить, добавить алкоголь по инструкции и получить абсолютно привычный и качественный на вкус и вид напиток.

-5

В заключение лайфхак. Если бары закрыты или существуют какие-то ограничения — заказывайте наборы для домашних коктейлей с кэшбэком 8% (для держателей карт Тинькофф) и получайте запасной план в своём рукаве, а точнее в своём холодильнике.

Ставьте лайк, если наши заметки интересны — это важно для нас!

И подписывайтесь на этот канал для следующих историй!

Еда
6,93 млн интересуются