Очень удобно зимой использовать эти заготовку: открыл банку – и борщ за полчаса готов.
Можно добавить мясной бульон, можно тушенку, а можно и просто так – вегетарианский вариант.
Ингредиенты:
— морковь – 1 кг.,
— свекла – 3 кг.,
— лук – 1 кг.,
— помидоры – 1 кг.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 3 ст.л. (с горкой),
— подсолнечное масло – 1 стакан (250 гр.),
— уксус 9% — полстакана (125 гр.).
Из данного количества продуктов получится 12 пол-литровых или 6 литровых банок.
Приготовление:
1. Промыть и очистить все овощи.
2. Нарезать лук полукольцами, перец — тонкой соломкой, помидоры – полукольцами; морковь и свеклу натереть на крупной терке (можно на корейской).
3. Уложить все овощи в большую кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, подсолнечное масло и уксус, перемешать.
4. Варить 30 минут после закипания.
5. Горячую заготовку разложить в подготовленные, простерилизованные банки и закатать.
Зимой открыть банку, добавить капусту и картошку и проварить минут 15-20. Борщ готов!
Приятного аппетита!